带"福"回家!实拍:青岛务工人员返乡

2018-02-14 12:23 来源:青网

  在外辛苦工作了一年,很多人提着大包小包的年货,踏上了回家的路,但也有一些工人临近春节依旧忙碌。对中铁青岛世界博览城项目部的工人来说,为了让岛城市民尽快一睹青岛世界博览城的风采,大多数工人一直工作到除夕的前几天,还有一些人春节期间依然要坚守岗位,确保工程进度。(摄影徐常青)

  喜庆的春联、红彤彤的“福”字……这些项目部发放的年礼被一一收入行李箱中。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者邱修海摄影徐常青)

  米面粮油等年货送到夫妻俩手中。承载着这一年满满的收获,夫妻俩直奔莱阳老家。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者邱修海摄影徐常青)

  为了慰藉值守工人的思乡之情,布置员工活动室,窗户上贴上了“福”字、墙上挂上了大红灯笼,整个活动室里喜气洋洋。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视