青岛各部门专线公布 春节投诉电话全程开通(详细)

2018-02-14 12:23 来源:青岛晚报

  食安投诉电话全程开通

  市食药监局近日举办了“市民最关注的十大年夜饭饭店”线上征集活动,活动获得了网友们的高度关注和积极参与,短短6天,共征集到有效投票21万余票。春节期间,市、区(市)两级将对年夜饭饭店进行食品安全集中检查,并将在2018年对这些最受网友关注的饭店进行重点监管。由于检查是不打招呼的随机抽查,因此“市民最关注的十大年夜饭饭店”将在餐饮检查的当天公布。春节期间,食药监局投诉电话12331将全程开通,外出就餐遇到问题的消费者,可以随时拨打电话进行投诉。

  供水提前做好防冻准备

  目前,海润自来水集团已对供水设备、设施进行了安全检查、检修、维护和保养,各送水厂供水设备、设施均处于良好的运行状态。春节期间,海润自来水集团提醒市民提前做好家中供水设施防冻准备,特别是外出时关好门窗,也可利用棉布对供水设施的阀门、水表处进行包裹,以起到防冻作用。如果节日期间用水方面出现突发问题,市民可拨打该集团96111热线电话反映。

  供电节前排查消除隐患

  连日来,国网青岛供电公司开展节前电网设备隐患排查,全力保障春节期间青岛电网安全可靠供电。该公司提醒沿线居民在春节期间燃放烟花爆竹一定要远离电力设施,确保不发生因外力破坏导致的跳闸停电事故。广大市民有用电问题可以拨打24小时供电服务电话95598。

  供气增加气源保障供应

  能源集团争取了充足的天然气气源指标,保障节日期间民用和非民用天然气的稳定供应。此外,新投运一座LNG(液化天然气)站,市区内形成双LNG站气源调峰保障能力,日应急调峰供气能力可达18万立方米。同时增加CNG应急采购气量,保障公共交通等车辆的天然气供应。

  春节期间能源集团所属各加油加气站、燃气服务站正常营业,为用户提供安全便捷的用气服务。市民如有用气问题,可随时拨打能源集团热线96556。

  供热调配热源保证负荷

  能源集团所属各供热单位已储备了充足的煤炭满足春节期间的供热需要。同时,结合春节期间天气情况,制定锅炉运行计划,合理调配热源,保证负荷充足;制定春节期间专项管网巡检计划,加强管网巡检,保证管网安全运行。春节期间,暖到家热线96556将继续为广大用户提供24小时不间断服务,并及时发布服务信息。

  地铁列车运行图进行调整

  青岛地铁集团预测2、3号线春节假期前客运量与平日基本持平;春节假期前2天起客运量开始下降,除夕当天降至最少。为此,青岛地铁对列车运行图进行了调整:春节放假期间(2月15-21日),3号线行车间隔6分15秒,运营时间为06:04-22:55;2号线行车间隔6分10秒,运营时间为06:00-22:40,运能约40万人/天。春节期间遇大雪等特殊天气,青岛地铁将视情况延长运营时间,送乘客回家。

  医院看病就医“不打烊”

  昨日,记者从青岛各大医院获悉,春节期间看病就医“不打烊”,青大附院、市立医院等均照常接诊。其中,青大附院门诊急诊照常接诊,咨询电话96166;市立医院本部院区、东院区、皮肤病防治院:8:00~12:00 13:00~17:00,西院区(九医):8:00~11:30 13:30~17:00:青岛妇女儿童医院妇保科、遗传科、营养门诊、妇科中医、综合普外科、产前诊断门诊: 2.15(除夕)~2.21(初六)休息。儿保科、心理科、儿童门诊预约窗口:2.15(除夕)~2.18(初三)休息,2.19(初四)~2.21(初六)正常工作。胎儿医学门诊:2.15(除夕)~2.19(初四),2.21(初六)休息;2.20日(初五)正常工作,其他门诊春节期间正常开诊。

  崂山春节系列活动启动

  崂山风景区2018年“崂山年、红码头”福启新春系列活动正式启动,活动时间将持续到3月4日。春节期间,崂山特推出太清至仰口祈福路线,游客可以登高访春、出海祈福、看庙会、体验山里人家春节氛围。票务方面,景区与同程旅游合作,为游客提供了“9.9元门票”大礼,游客可以通过同程旅游APP,参加其“周边游抢先GO”抢票活动,抢到低价门票。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视