首页 >  新闻 >  汽车

20万买7座合资SUV 奇骏欧蓝德谁更值得

2018-03-08 08:41 来源:爱青岛

  20万元足以买到热销的合资SUV,但是7座的合资SUV就并不容易。还需要颜值高、配置好、动力强、空间大这些特点,那就是难上加难,好在车市上还是存在几款如此高性价比的车型的。

  日产奇骏

  7座车型售价:20.48-23.58万元

  推荐理由:奇骏作为一款老牌合资SUV车型,不论是口碑还是实际表现都证明了这款车型的出色表现,延续了日产良好的舒适性以满足家用需求,同时高配还有4×4-i智能全模式四驱护体,值得推荐。

  最喜欢的点:1,配置丰富,多功能方向盘和日间行车灯是全系标配,7座版还加入了前后排座椅加热、车道偏离辅助、并线辅助以及主动刹车功能,方向盘加热的出现也让奇骏在同级别合资SUV中拥有更多的亮点,整体来看配置表现属于上层水平。2,奇骏的座椅的舒适性可以说在同级中数一数二。3,2.0L和2.5L搭载CVT变速箱主要就是为了省油,动力也足够。4,智能四驱系统,支持手动锁止中央差速器,比一般的适时四驱可玩性更强。

  缺点:第三排以短途应急为主,不可久坐。提速较慢,车漆很薄。

  优惠政策:各地城市让利达到2-3万,性价比很高。

  东风标致5008

  7座车型售价:21.97-27.97万元

  推荐理由:东风标致5008是一款综合素质很高的车型,在驾驶乐趣和实用性中都有较好表现的产品,同时又强调个性元素,深得不少年轻人喜爱。

  最喜欢的点:1,造型前卫,很有设计感,在同级别车型中绝对算得上年轻富有个性的一派。2,座椅第三排,不但可以躺平放倒,还可以独立拆卸,这在同级中确实是一个非常有竞争力的功能。3,配置全面,12.3英寸液晶仪表盘、全景天窗、自动双区空调等实用配置。4,两种动力选择,1.6T和1.8T,7座版本建议选1.8T,用起来很自如。

  缺点:全系没有提供四驱版本,第三排局促,不易久坐。

  优惠政策:全新优惠1.5万左右。

  上汽大众斯柯达柯迪亚克

  7座车型售价:22.98-24.98万元

  推荐理由:定位于中型SUV的它,价格下探到紧凑型SUV的售价区间,足以见到上汽大众斯柯达的诚意。

  最喜欢的点:1,搭载着和途观L相同的MQB平台,但无论从质感用料和实用性都比途观L好。2,第三排空间要比前面奇骏和东风标致5008好,并非鸡肋。3,全系配备LED日间行车灯、17寸铝合金轮毂和全景大天窗等,7座版本驾驶席座椅上支持电动调节及座椅记忆功能,还能选装驾驶辅助系统,保障车内7个人行车安全。4,有1.8T与2.0T两款发动机可选,匹配7速的双离合变速箱。日常行驶相当轻松,提速相当轻快,而且动力来得很线性自然,油门、刹车的脚感都很“大众”,开起来相当舒服的一台车。

  缺点:没有配备发动机隔音棉,噪音控制差。品牌号召力一般。

  优惠政策:上海广州深圳均优惠1.3-1.5万元,北京优惠3.5万元。

  广汽三菱欧蓝德

  7座车型售价:17.48-22.38万元

  推荐理由:三菱欧蓝德在去年的时间里,销量增长的速度很快,都是得益于欧蓝德,其7座版的价格在20万以内的价格是合资SUV中觉得少见的。

  最喜欢的点:1,配置丰富,用料出色,座椅加热、自动空调、自适应巡航、8英寸显示屏、CarLife、蓝牙均有配备。2,欧蓝德匹配2.0L和2.4L的发动机,搭配CVT变速箱动力输出非常平顺,搭配方向盘换档拨片。3,7座版均搭载了适时四驱系统,顶配车型配备的是超选四驱,可见三菱对四驱的热爱依旧不减,也大大提升了欧蓝德的越野能力,全家出游撒野也不必担心这套动力组合应付不来。

  缺点:在第二排座椅调至最后时,第三排乘坐空间小。座椅舒适性是四款车中最差的。

  优惠政策:北上广各大城市让利5000元。

  总结:7座SUV在国内绝对算是热门车型,这四款车型有它们各自的优势,如果你喜欢浪漫、时尚、科技感强的那就选择东风标致5008;而舒适、省油、空间大的奇骏会适合你;柯迪亚克不仅有着德系的基因还在第三排座椅上比其它三款车型更有优势,也是不错的选择。至于欧蓝德,大空间、越野能力强,更重要的是7座最低只要17.48万元。到底选择谁,就看各位的需要了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视