春运回家路:火车站每天查处违禁品约200件

2018-02-13 21:17 来源:青岛网络广播电视台

  除了驾驶员要遵章守法,乘客也要守法,尤其是乘坐火车、客车等公共交通工具时,千万不能把违禁物品带上车。

  据了解,目前青岛火车站共设置三处安检口,每天查处的不合规物品在200件左右,主要是违禁物品和限带物品两大类。

  民警提醒,关于违禁物品具体种类,旅客可登陆12306官网查询,做到不携带违禁品进站,并配合安检员检查。此外,每逢春运期间,“马大哈”的数量也会有所增加,记者在青岛火车站东进站厅的服务台上看到,背包、鞋、小家电摆满了桌子,而这都是“粗心”旅客落下的。

  据了解,自1月30号起,青岛火车站已迎来节前返程高峰,火车站周围人多拥挤、环境复杂,为保证整体秩序安全,青岛火车站派出所提前迁移警力,加强安检力度,确保站内安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视