关注春运:交警严查准驾不符超员等违法行为

2018-02-13 21:17 来源:青岛网络广播电视台

  2月1号上午,即墨交警在即墨服装市场巡逻时发现,一辆中型客车从市场里开了出来,因为正值春运期间,中型客车是重点检查对象,民警随即将车辆拦下进行检查。

  民警要求驾驶员出示驾驶证等相关证件,但这名驾驶员是遮遮掩掩。

  驾驶员吴某说,自己本来不想开这个车,可在父亲的执意劝说下,又想到自己驾龄将近十年了,觉得车技还不错,不会出问题,于是就铤而走险。没想到刚上完货还没出市场就被执勤交警查扣了。随后,民警依法对车辆进行暂扣。

  当天晚上十点,城阳交警在正阳东路设点夜查时发现,一辆灰色面包车形迹可疑,民警随即将其拦停进行检查,打开手电筒,发现车厢里黑压压的一片,坐满了乘客。

  民警经过清点发现,原本核载八人的面包车,连驾驶员在内,居然挤进了十八人。其中,大部分乘客是青年妇女,他们挤在车内狭小的空间内,有的甚至坐在简易小板凳上。

  经查,涉事司机赵某今年42岁,家住城阳,当晚驾驶面包车是要送某企业下班的工人们回家,因为自己是替班,并没有随身携带驾驶证。为了确保车上人员安全,民警及时将车上人员进行了安全转运,将车辆暂扣。驾驶员赵某因超员和未携带驾驶证两项违法行为,被合并处以罚款250元,记7分的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视