首页 >  新闻 >  汽车

这条路开到一半断在空中 你敢往前吗?

2018-03-09 08:59 来源:爱青岛

  话说车到山前必有路,我想这句谚语很多人都听过,而老司机也都知道开在公路上,总会有路的,可要是在眼前出现一条通天大道,直接伸到空中断开,还觉得前面有路吗?你还敢相信自己的眼睛吗?还敢往前开吗?

  也许有人说了这只是一个幻想,又或者只是在电影中出现的场景,可是在挪威阿尔法罗密欧就建了一条通天大道。这条大道是大西洋之路,全长有5.4英里,结合了大概8.69公里,到了1989年通车。

  这条公路是一条名副其实的“通天公路”,其实这条蜿蜒崎岖的道路以及沿途的自然美景,都非常的棒,甚至还被评选为世界最佳公路旅行目的地之一。可以想象这条公路确实是一个非常独特的地方。

  而这个大西洋之路有着非常独特的建筑特色,这也让不少人将这条路称之为真正的通天之路。这条公路是由8座小桥组成,而每座桥又经过了一个小岛,并且这条公路设计独特,经过了各个小岛的自然景观。

  这条路又称之为64号公路,这让挪威人评为“世纪建筑”,整条路呈“之”字形,而且蜿蜒穿梭在岛屿以及礁岛之间,一直到了海边,可是因为这里的地区在秋天的时候非常容易受到飓风侵袭,所以常年云雾密布,而山头和公路都藏在云里雾里,再加上公路中间呈现了陡峭的拱形,在远处看来就好像是断在空中一样,因此就出现了它跨海大桥的那一段路。

  这条公路笔直的绵延到远处的地平线,就好像没有尽头一样,让人很担心的是不是开过去就会突然掉进到滚滚浪水当中。

  所以甚至有人叫这条路是“死路一条”,别说那些真的碰到司机们会不会觉得很是惊险呢?要是你敢不敢在这条通天大道上走上一遭呢?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视