平度茶山春节民俗庙会大年初一开启 历时15天

2018-02-13 07:18 来源:齐鲁壹点

  2月16日,大年初一,2018年青岛茶山风景区第五届春节民俗庙会将启幕,打造集民俗体验、美食品鉴、祈福法会等一系列传承中华年文化精髓,感受浓浓年味的饕餮盛宴。

  作为平度市旅游民俗特色大咖,茶山春节民俗庙会可谓精彩纷呈,亮点多多。本届庙会传统的舞龙舞狮、踩高跷、扭秧歌、划旱船等民间绝活儿一一亮相。今年春节期间天气良好,游客可到茶山般若寺祈福纳祥,整个节会贯穿荟萃民俗精华,弘扬传统文化,利用特色资源,打造精品旅游。

  此次茶山春节民俗庙会筹备委员会还特意引进非遗元素,除了传统项目外,剪纸、泥塑、木版年画、木偶戏、糖塑、面塑等国家级、省级、市级非遗项目也将纷纷到场助阵,为广大游客呈献一场非物质文化遗产盛宴。

  长沙臭豆腐、台湾章鱼小丸子、重庆酸辣粉、新疆羊肉串、韩国挤压式冰激凌、台湾鲜榨果汁、韩国创意手工寿司、香港QQ蛋仔冰淇淋……让人应接不暇,齿颊之间似乎就感到了美食带来的满满诱惑。春节民俗庙会是吸引资深“吃货”的聚集地。每年活动的举办都是人声鼎沸,拥挤的人群也难挡吃货们“逛吃”的热情。今年,更是集聚了全国各种美食小吃,打造美食盛宴,让您在自家门口就能尝遍天下美食。

  茶山风景区玻璃吊桥和玻璃滑道旅游项目将在春节民俗庙会期间正式对外开放,茶山采茶玻璃吊桥建在“天池”两侧山脊之上,是目前省内跨度最大、落差最高的玻璃天桥。桥身总跨度268米,宽2.4米,落差108米。桥身采用一公分厚的全透明三层夹胶钢化玻璃铺设而成,玻璃滑道全长128米。春节民俗庙会期间,滑雪场全面对外开放。茶山滑雪场雪道坡度适中,适合初、中级滑雪者。另外滑雪场还有专门雪上娱乐场地,可进行多种雪上娱乐项目,真正做到了赏雪、玩雪、娱雪的全方位功能。

  据悉,本届春节民俗庙会从2月16日至3月2日,也就是农历新年的正月初一到正月十五,历时15天。届时赏冰瀑、观奇石、拜佛缘、品美食、玩滑雪等娱乐观赏体验项目应有尽有,一定会让您和家人朋友不虚此行、快乐过新年。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视