首页 >  新闻 >  微发布

春运 | 年终岁末,这些违禁品不能带上地铁

2018-02-12 20:35 来源:青岛地铁

  随着农历春节脚步的临近,车站客流日渐上升,忙碌了一整年的人们陆续踏上了回家的归途,各位乘客在乘坐地铁时,必须要接受安检才能上车哈~~下列物品进站乘车时是不允许携带的哦:

  01枪支、子弹类:军用枪、民用枪、其他枪支等。

  02爆炸物品类:弹药、烟花爆竹、爆破器材等。

  03管制器具及具有一定杀伤力的其他器具类:管制刀具、催泪器、催泪枪、射钉弹、发令弹等含火药的制品、菜刀、砍刀、美工刀等刀具、警棍、手铐等军械、警械类器具。

  04易燃易爆品类:压缩气体和液化气体、易燃液体、易燃固体、自燃物品、遇湿易燃物品、氧化剂和有机过氧化物、 2000毫升(含)以上白酒。

  05毒害品类:氰化物、砒霜、剧毒农药等剧毒化学品以及硒粉、苯酚等。

  06腐蚀性物品类:硫酸、盐酸、硝酸、氢氧化钠、氢氧化钾、蓄电池(含氢氧化钾固体、注有酸液或碱液的)、汞(水银)等。

  07放射性物品类,放射性同位素等。

  08传染病病原体:乙肝病毒、炭疽杆菌、结核杆菌、艾滋病病毒等。

  09其他危害公共安全、列车运行安全的物品,法律、法规、规章规定的其他禁止持有、携带、运输的物品。

  10法律、法规、规章规定的其他禁止持有、携带、运输的物品。

  春节期间安全检查任务更加繁重艰巨,为了确保您和他人的生命财产和运输安全,旅客出行前应注意检查行李,避免因携带违禁物品而影响行程呀~

  铁宝跟大家分享的这些,大家都知道了吗?请大乘客、小乘客们自觉配合安全检查,对经劝阻无效,强行进站或滞留现场扰乱秩序的乘客,我们有权请您到公安机关开个会~~

  PS:为保障广大乘客乘车安全,确保春运期间地铁平稳运行,青岛地铁提升安检等级,启动全身安检,车站将加强客流引导。请广大乘客合理安排出行时间,以免对您的出行造成影响。青岛地铁感谢您对地铁安检工作的理解、支持与配合。

  青岛地铁提前恭祝大家:新年快乐,阖家欢乐!!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视