首页 >  新闻 >  青岛

青岛市开启亮灯模式迎春节 八个区域灯光最佳

2018-02-11 09:28 来源:半岛网-半岛都市报

  ��

  东海路高楼楼身不时显示出2018的字样。半岛全媒体记者孟达报道

  海尔路利群金鼎广场夜景。半岛全媒体记者张伟报道

  山东路澳柯玛立交桥周边夜色。半岛全媒体记者孟达报道

  杭鞍高架夜景。半岛全媒体记者孟达报道

  半岛全媒体记者刘笑笑通讯员曹志岩报道

  半岛都市报2月10日讯随着春节的临近,街头的年味越来越浓,岛城的夜色也日渐流光溢彩。2月10日,记者从市城管局了解到,自2月8日农历小年起至3月2日元宵节每日18:00至22:00,市区亮化设施将陆续进入节日亮灯模式。目前已亮灯设施仍在调试完善当中,下一步,随着亮化提升工作的不断推进,城市夜景将更加完善。

  夜幕降临,城市的活力被各式各样灯光所点燃,展现出绚烂喜庆的节日氛围。浮山湾畔一栋栋高层建筑被灯光打扮成婀娜多姿的姑娘;青银高速、环湾路两侧整齐明亮的路灯和建筑照明遥相呼应,把迎宾大道装扮得别有风味。火车站、飞机场都进行了梳妆,静静地等待回家的亲人;万象城、利群金鼎广场等商业中心繁花似锦,热热闹闹迎接忙年的市民。

  记者了解到,自2月8日农历小年起至3月2日元宵节每日18:00至22:00,市区亮化设施将陆续进入节日亮灯模式。一栋栋经过提升建设的亮化楼体,秀出国际化都市的魅力夜色;随着海岸线照明工程的推进,岛城独有的蜿蜒曲折的海岸线形态将用灯光进行勾勒;石老人浴场风帆雕塑、西海岸星光岛、影视基地等灯光秀,在光影互动中让市民感受灯光艺术的浪漫与华丽。据了解,目前已亮灯设施仍在调试完善当中,下一步,随着亮化提升工作的不断推进,城市夜景将更加完善。

  -观灯攻略

  节日这些区域最“亮”

  记者从市、区亮化部门获悉,以下区域是节日最佳的亮化景观:

  1.浮山湾区域(香港路以南,太平角六路至燕儿岛路区间)。区域内利用100余栋高层建筑点亮都市的夜色,其中50余栋媒体建筑立面,通过动画的方式营造欢乐的灯光海洋。最佳观景点在奥帆中心情人坝,市民和游客可通过增城路沿海边进入。奥帆中心火炬位置、五四广场、音乐广场、第三海水浴场等地点,市民和游客也能从不同角度欣赏到浮山湾的夜色。

  2.山东路、重庆南路、胶宁高架路两侧、杭鞍高架路两侧,通过结构照明,扮靓一栋栋建筑。

  3.胶宁高架路两侧、杭鞍高架路两侧、新冠高架路两侧,建筑照明与桥体亮化遥相呼应,用光刻画城市的肌理。

  4.机场至青银高速,道路照明、景观照明全面提升,配合沿线的建筑照明,扮靓迎宾路。

  5.澳柯玛立交桥、海信立交桥、瑞昌路立交桥、雁山立交桥、华仁立交桥、双埠立交桥,通过亮化的提升,勾画桥体优美形态。

  6.西海岸新区,星光岛与影视基地,通过灯光演绎和色彩搭配,营造梦幻般的世界,构成独具魅力的浪漫夜景。

  7.石老人海水浴场的风帆、贝壳雕塑灯光秀,滚动播放的动画,在光影变化中让市民和游客近距离欣赏灯光科技。

  8.高新区中央智力岛,建筑的亮化与河水连为一体,形成湖光倒影的美色。

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视