欠薪员工工作有问题?用人单位称可以解决

2018-02-10 22:42 来源:信网

  近日,信网报道青岛斯坦博交通机电装备有限公司(简称“斯坦博”)拖欠牟女士工资一事后,又有斯坦博员工向信网反映类似情况。斯坦博前员工朱先生告诉信网,他自斯坦博离职已经一年多了,但是工资至今也未结。斯坦博董事长马先生承认这些员工存在的工资问题,表示可以解决。

  2018年1月31日,信网报道斯坦博拖欠牟女士工资一事后,斯坦博董事长马先生联系到信网,表示近期和牟女士约见面谈并结算工资,但信网了解到,斯坦博方面至今也没和牟女士联系。

  在此期间,又有斯坦博其他员工向信网反映,表示自己也存在类似情况,离职后工资迟迟不给发。离职员工朱先生告诉信网,他是2016年11月4日入职的,任设计工程师一职,试用期内工资每月5000元。同年2月21日,斯坦博方面认定朱先生不能胜任该岗位,对其作了辞退处理,但是朱先生被辞退之后,工资却没着落了,“现在都一年多了,我人都已经不在青岛了,工资还没发。”

  斯坦博董事长马先生告诉信网,离职员工中有一部分是工作有问题,给公司造成了损失,这些问题处理完毕后才能发放工资。而另一部分原因是由于斯坦博资金紧张,工资需要延后发放。

  对于朱先生工资被拖欠一事,马先生称也是因为其工作有问题,“这个员工离职时还给他下了个处罚决定。”马先生同时表示,朱先生的工资近期就发,“就这两天,就把他的工资给他结了。”

  截止发稿,信网了解到,斯坦博已为朱先生发放工资。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视