首页 >  新闻 >  国际

登顶悉尼海港大桥唱响卡拉OK迎狗年新年

2018-02-09 12:47 来源:人民网-澳大利亚频道
攀登者欢唱卡拉ok迎中国农历新年

  人民网悉尼2月8日电8日清晨,迎着着悉尼美丽的日出,八位悉尼华人受邀登上悉尼海港大桥,在134米的高空一展歌喉演唱卡拉OK,用这一特别的形式迎接中国农历狗年新年的到来,这也是继2015年之后悉尼大桥攀登公司第四次成功举办该活动。

  卡拉OK以《我的中国心》开场,唱出了在澳华人身为中华儿女的豪情,接着一首经典名曲《甜蜜蜜》和脍炙人口的歌曲《痴心绝对》调动了现场气氛,其他攀登者们纷纷加入,歌声与欢笑响彻海港上空。

  当天参加活动的演唱者表示,能参加这一具有特殊意义的新年活动感到非常激动,能在异国他乡参加本地人举办的中国新年活动,实在是一次难得的体验。

  悉尼大桥攀登公司的领队崔西表示,他们每逢中国农历节日都会在海港大桥顶上举办不同的活动,同华人们一起来庆祝中国的传统节日,同时吸引更多中国游客。例如,在中国传统情人节七夕,还会在海港大桥顶组织相亲活动等。

  据悉,今年的“迎新春K歌攀登”将从2月9日持续至3月2日,在农历新年期间,为中国攀登者们带来为时22天的澳式新春体验。除了迎新春K歌攀登,悉尼大桥攀登公司还针对中国市场推出过多款专属攀登体验:桥顶舞狮表演、太极攀登、麻将大赛等等,让中国攀登者身处他乡也倍感亲切。(李菁)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视