台湾花莲地震已致11人遇难 云翠大楼发现一具遗体

2018-02-09 06:47 来源:海外网

  花莲市6日晚间发生6.5级地震,造成造成花莲市统帅大楼,云门翠堤大楼,国盛六街2号大楼,国盛六街41号民宅等4栋建筑物倾斜,倒塌。搜救人员在云翠大楼旅馆213已寻获一具遗体,性别不明,应该是加拿大籍夫妻其中一人。目前此次地震罹难人数增为11人。

  据搜救人员指出,213号房应该为2位加籍华裔夫妇居住,5位大陆游客应该是在201号房。目前搜救的最新进度,搜救人员已经进入201号房,发现何凤华的包包与女婿杨捷的证件。

  至于加拿大籍夫妻的213号房,在房内找到他们的衣物与港币,却没有在发现2人身影,现在搜救人员已经找到一具性别不明遗体。

  搜救人员持续搜救,希望能尽快将失踪者找出。

现场图

  据东森新闻云早前报道,台湾花莲云门翠提大楼搜救黄金72小时不断在流逝,搜救人员在8日晚间21点掌握到7位失联者位置后陆续都有进展。不过4大1小陆客所在的201号房间路线被大型楼板压着,成为搜救行动最大阻碍,另外加拿大籍夫妇所在的213号房,遭受3楼强烈挤压,搜救人员决定从上层用电钻向下进攻。

  搜救人员根据监视系统重新掌握到7名云翠2楼“漂亮生活旅店”失联者行踪,4大1小陆客杨捷、丁文昌、丁守慧、何凤华与杨浩然入住201号房,加拿大籍香港夫妇苏炜禧(Peter So)、妻子萧敏渝则是在213号房,由于陆续在201号房找到何凤华的包包,以及213号房外苏姓夫妇的证件、港币与散落衣物,都能确定这两房有人。

  据台湾花莲灾害应变中心统计,截至8日晚间7时许,台湾花莲地震已造成11人死亡、272人轻重伤,仍有6人失联,搜救人员目前持续救援中。其中一名在地震中遇难的女性大陆游客身份得到确认,截至目前遇难大陆游客人数升至4人。

  此前,海基会稍早公布当前花莲强震失踪陆客人数增至5人。据指出,这5人为入住云门翠堤“漂亮生活旅店”的陆客一家5口祖孙三代。

  据台湾“中央社”报道,海峡交流基金会今天中午在媒体联系组通报,截至当前,花莲强震共造成4名陆客死亡,陆客失联人数已增至5人。当前海基会正协处罹难陆客家属取得相关证件,赴台处理后事。

  据知情人士指出,失联的5人分别为76岁老翁丁文昌、75岁老妇何凤华、39岁男子杨捷、40岁妇人丁守慧、12岁青少年杨浩然。一家人赴台自由行,入住“漂亮生活旅店”203号房。

  据海基会通报,当前确认罹难的陆客分别为来自福建厦门的40岁妇人余妃、来自广州的47岁杨丽蓉与19岁李杨琦,与年约50岁的妇人韦嘉(籍贯待确认),4人均为自由行旅客。之前受轻伤的陆客夫妻宋佳祥及刘璐,于治疗后依其意愿及请求,海基会已协助于8日搭机返陆。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视