首页 >  新闻 >  国际

中国驻悉尼总领馆举行2018年春节招待会

2018-02-08 19:12 来源:中国新闻网

  中新社悉尼2月8日电(记者陶社兰)中国驻悉尼总领馆8日晚举行2018年春节招待会。总领事顾小杰致辞时表示,展望2018年,我们期待中澳关系呈现新气象。希望双方在相互尊重、互信互利原则基础上,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。

  新州及悉尼政、商、学界人士,驻澳中资企业和机构、华侨华人代表、留学生代表数百人欢聚一堂,庆祝中国农历新年的到来。英国、日本、法国、菲律宾、越南、德国、韩国等24国总领事也出席招待会。

  顾小杰致辞时说,2017年是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。中国国务院总理李克强成功访澳,有力推动两国务实合作进一步发展。中国与新州在经贸、金融、科技、人文、旅游等领域交流合作势头良好。新州作为全澳“第一州”,在发展对华合作方面也一直走在前列。2018年是中国贯彻落实中共十九大精神开局之年,也是中国改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年。中国将以“一带一路”建设为重点,推动形成全面开放新格局。中国在努力实现中国梦的同时,希望同世界各国人民一道,共同发展,共同繁荣,共圆世界梦。

  顾小杰表示,展望2018年,我们期待中澳关系呈现新气象。一个健康稳定的中澳关系符合两国和两国人民根本利益,希望双方在相互尊重、互信互利原则基础上,推动两国关系沿着正确轨道向前发展,推动中国与新州友好交流不断取得积极成果。

  顾小杰向当地华侨华人表示衷心感谢。他说,多年来,中澳关系、中国与新州合作的发展离不开广大旅居新州的华侨华人的积极贡献。他们不仅为澳经济社会发展做出了积极贡献,也为中澳两国友好合作和增进两国人民友谊发挥了独特的纽带作用。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视