工程结束却不结清工程款 青岛博隆基因:当时没钱

2018-02-08 15:49 来源:信网

  2017年11月份,钱先生从青岛博隆基因工程有限公司(以下简称“青岛博隆基因”)承包了展厅策划制作项目,双方签订了工程承包合同,但项目完工后还有40%的尾款至今没有结清。信网联系到青岛博隆基因,工作人员称目前此事正在协商中,2月7日前会为钱先生结清工程款。2月7日晚,钱先生19点收到公司银行转账截图,7万多元,他准备次日去银行核实一下是否到账。

  2017年11月,钱先生承接了青岛博隆基因展厅策划制作工程,钱先生的承包范围包括合同内该展厅的企业logo设计、物料设计、物料制作、设备采购、安装、调试、展厅室内构件制作、安装和调试等工作。按照合同约定,项目的合同总价为201256元,青岛博隆基因采取按项目进度分段付款方式,分别为预付定金时付合同价50%、项目完成验收后付合同价40%、2018年3月3日前付清10%质保金。

  “可是从工程开始到结束,青岛博隆基因一共就给了105000元。到2017年12月4日工程彻底完工,也通过了验收,青岛博隆基因还是没有按照合同支付工钱。”钱先生说,到目前为止青岛博隆基因应该再付给自己约75000元工程款,另有质保金还没有支付。

  “青岛博隆基因也不说一定不给钱,也不说具体什么时候给,反正就是一直拖着。”2017年12月底,眼看着到了回家过年的时间,青岛博隆基因还是没有付款的意向,钱先生和其他工友走上讨薪的道路。然而,想拿到这笔钱并不容易,“青岛博隆基因每次都会说会尽快给,但是这都过了2个月了,这笔钱就是发不下来。”

  信网联系了青岛博隆基因,工作人员说不是不给钱先生结工程款,而是因为公司没有钱,具体的事情已经告诉钱先生,“事情正在处理中,拖欠钱先生的这笔工程款2月7日之前就会为其付清。”

  山东元鼎律师事务所的单正国律师认为,既然双方在工程开始之前签订了合同,那么双方就应该按照合同来履行。“青岛博隆基因应该按照合同在规定时间内为钱先生结清工程款,建议钱先生首先与青岛博隆基因协商要回所拖欠的工资,如果青岛博隆基因不予支付,钱先生要保留好工程合同及相关证据,及时起诉对方。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视