朝鲜229人拉拉队抵韩 将为冬奥韩朝选手加油助威

2018-02-07 11:27 来源:韩联社

  继朝鲜体育代表团、艺术团后,朝鲜拉拉队也于7日抵韩。至此,除官方高级别代表团之外,平昌冬奥朝鲜访问团各团队基本都在韩落地。

  最先访韩的是与韩国女子冰球队联合组队参奥的朝鲜女子冰球队。由12名选手、1名教练和2名助手组成的朝鲜冰球代表团于上月25日由陆路访问韩国。随后的2月1日,包括参加平昌冬奥会的10名选手在内的32名朝方人员搭乘韩亚航空包机从朝鲜葛麻机场直飞韩国襄阳机场。至此朝鲜体育代表团25人全部南下韩国。

  1月25日上午,与韩国女子冰球队组建联队参加平昌冬奥会的朝鲜女子冰球代表团通过位于京畿道坡州的韩方出入境事务所(CIQ)抵韩。

  之后,由140余人组成的朝鲜艺术团分两批陆续访韩。由23人组成的先遣队先于本月5日由陆路入境,其余人员于6日乘坐“万景峰92”号邮轮访韩。此次访韩的朝鲜艺术团将在“万景峰92”号吃住,于冬奥开幕前一天的8日在江陵艺术中心表演。结束在江陵的演出后,艺术团将前往首尔于11日在国立剧场表演。

  这是朝中社2月6日在官网刊发的朝鲜艺术团照。朝鲜中央电视台当天报道,由朝鲜文化省局长权赫奉和三池渊管弦乐团团长玄松月率领的冬奥艺术团5日启程前往韩国。图片仅限韩国国内使用,严禁转载复制。

  倒数第二批朝鲜冬奥访问团280人于7日入境韩国。访问团包括朝鲜体育相金日国等4名朝鲜奥委会人员、229名冬奥拉拉队员、26名跆拳道示范团员和21名记者。朝鲜拉拉队将为参加冬奥的韩朝运动员加油助威。

  2月7日上午,为平昌冬奥会韩朝参赛选手助威加油的朝鲜拉拉队和跆拳道示范团一行乘坐的车辆由西海岸陆路抵达位于京畿道坡州的南北出入境事务所。  

  剩下的一批就是朝鲜高级别代表团。朝鲜4日晚向韩方发来通知称,朝鲜高级别代表团将于9-11日对韩进行访问,朝鲜最高人民会议常委会委员长金永南将作为团长率队,代表团还包括3名团员和18名随团工作人员。但具体的团员名单尚未公布。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视