平昌冬奥村被曝集体食物中毒 中国健儿自带方便面

2018-02-07 08:51 来源:乐说体育

  北京时间2月9号就是韩国平昌冬奥会的开幕了,对于韩国来说,这一场冬奥会可谓是又喜又悲!但最近平昌冬奥会却再度上了国际头条上,就连球员的食物安全也不能保证到。

  韩国平昌冬奥会组委会4日说,江原道一处安保人员宿舍出现集体食物中毒事件,大约30人送医。

  这一消息可谓是让中国健儿和赴韩看比赛的观众捏了一把汗!也是少有的奥运会曝出食物问题,这个问题可谓是很难防备的,因为如果是住宿条件、交通安全这些不入口的问题来说,食物这个难以规避的问题确实是相当重大。

  而且很多运动员被禁赛都是因为错吃食物的,而这个问题就连奥组会官方都无法避免,这确实是让很多运动员对于他们相当的失望。

  所以曝出这个问题之后,中国健儿发兵平昌之前,周洋就被拍到了携带一大箱方便面、榨菜等食物的图片。

  虽然这样自带食物的状况时常在中国记者、游客身上出现,但出现在运动员的身上着实让人揪心,毕竟高强度的训练、比赛,单单靠方便面怎么能够吃饱?而且天气预报显示,韩国冬奥会期间平昌气温在零下20摄氏度以下!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视