首页 >  新闻 >  青岛

莱西汽车总站春运安检再加力 违禁清单请牢记

2018-02-06 22:12 来源:信网

  信网2月6日讯“您好,你的包内有鞭炮,请配合我们检查。”2月1日开始,莱西汽车总站提升安检工作等级,增加三品检查人员,按照“逢包必检、逢液必检、逢疑必查”的原则,实行“全覆盖”式安检,一旦发现可疑的物品,安检员就会开包检查确认,只要有他们在,春运的车辆才能让大家安心。

  春运开始刚刚5天,莱西汽车总站安检窗口查获危险品44件次,其中水果刀、剪刀等30件、发胶等8件次、烟花鞭炮6件次。

  2018年春运大幕已经开启,大包小包各种年货成了旅客们回家的“标配”,但很多旅客并不知道或许自己的包里就有禁止携带上车的违禁品。

  春节期间,是燃放烟花爆竹的高峰期,莱西汽车总站安检人员重点加强对乘客携带危险品的检查,进一步加大对烟花爆竹、汽油、柴油等易燃易爆物品的检查力度,严格按照规定禁止携带物品目录清单检查。

  温馨提示:旅客禁带物品主要有禁止携带枪支、子弹;禁止携带炸药、照明弹、烟花爆竹等爆炸类物品;禁止携带菜刀、餐刀、弹簧刀、电击器等物品;禁止携带松香油、发泡剂、黄磷易燃易爆物品;禁止携带剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性、危险性物品;禁止携带有恶臭等异味的物品、活动物等危害客车运行安全或公共卫生的物品。

  信网全媒体记者顾青青通讯员崔克臣李雪[编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视