首页 >  新闻 >  国际

首届澳大利亚国际少儿春晚在悉尼举办

2018-02-04 11:59 来源:人民网-澳大利亚频道

  人民网悉尼2月3日电首届澳大利亚国际少儿春晚2月2日在悉尼市政厅拉开帷幕,中澳政商界、文化界等数百人出席了晚会。

  当晚中澳两国小朋友走进张灯结彩的悉尼市政厅,感受浓浓的中国春节文化,载歌载舞迎接中国农历新年,为中澳人民带来农历狗年的第一声问候。

  悉尼中国文化中心主任陈霜作为现场嘉宾之一在晚会开始前为现场表演的孩子们发助威棒,教孩子们说中国农历新年的祝福语。

  新南威尔士州立法会议员斯科特·法洛、新南威尔士州上议院副议长王国忠、澳大利亚儿童医疗研究院全国战略伙伴经理弗吉尼亚·贾奇均出席了晚会并致辞。三位嘉宾都肯定了在澳华人群体为新南威尔士州作出的贡献,并表达了对中澳青少年一代增进中澳人民之间美好友谊的期望。

  整场晚会异彩纷呈,节目形式多种多样。晚会展示了民族舞蹈、国粹京剧艺术、钢琴演奏、童声合唱等十余个节目,体现了中澳两国深入民间、深入年轻一代的文化交流。(刘荻青)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视