哈登一战刷新5项纪录 正式成为火箭第一人

2018-02-02 13:24 来源:腾讯体育

  套用一句体育圈内的台词便是,“厉害炸了。”是的,在火箭以114-107击败魔术的比赛中,哈登确实厉害炸了,全场60分10篮板11助攻,他由此光荣成为了历史第一人。因为在历史上,从没有任何人,能砍下60+的三双。

  激动人心的一幕出现在比赛结束前45.4秒,当时火箭仅领先2分,并不保险,哈登此时已经有些露出疲态。是的,谁能不累呢?要知道本场比赛火箭人手极其短缺,保罗与阿里扎都因伤无法登场,小戈登首节便由于背部痉挛伤退。为此德安东尼干脆让哈登在场上打了46分26秒……简单地讲,登哥比赛中只休息了1分34秒。何等强度,何等夸张,但哈登挺下来了。

  哈登刷新多项纪录

  登哥生涯首次60+,破火箭队史纪录

  比赛结束前45.4秒,哈登强行出手三分,还制造了海佐尼亚的犯规,完成3+1的进攻。这一球命中后,偌大的丰田中心球馆,球迷已经集体起立为他鼓掌。这其中便包括了卡尔文-墨菲的身影,墨菲职业生涯最高分为57分,同时也是火箭队史最高分。而哈登的这波3+1,宣告不仅个人拿到生涯首次60+,还顺势超越了卡尔文-墨菲的队史得分纪录,成为全新的队史第一人!

  在此之前,哈登的个人得分纪录为56分。

  再抢关键篮板,荣膺历史第一人

  拿到60分后,哈登一看自己的数据,还差1板上三双。海佐尼亚随后抢投三分不中,队友果断的将这篮板,让给了哈登。如此一来,登哥便拿到了60分10篮板11助攻,其实早在第三节,登哥助攻便已上双,但苦于卡佩拉只会吃饼,不太会卡位,因此篮板数据始终缓慢攀升。因此在拿下这个篮板后,哈登总算可以长出一口气了。

  60+的三双,乔丹没做到过,詹姆斯没做到过,科比没做到过,哪怕三双帝韦少,同样没做到过。这是一种何其令人骄傲的荣耀。伴随着全场MVP的欢呼,早已累的气喘吁吁的哈登,也露出了欣慰的笑容。累,并快乐着。

  第4次50+三双,同样历史第一人

  除了60+三双这空前绝后的数据外,哈登本场比赛第4次拿下50+的三双,由此超越韦斯布鲁克与阿奇博尔德,同样成为历史第一人。是的,50+三双,需要天时地利人和。而哈登本场比赛在多位得力帮手缺阵的情况下,完美的顺应了天时地利人和,并收获这样的成就。

  第45次生涯40+,追平麦蒂现役第三

  本场比赛过后,哈登生涯第45次拿到40+的数据,追平麦蒂,排名历史第八位。同时在现役球员同里,只有詹姆斯(58次40+)与杜兰特(48次40+),比哈登拿到的40+更多。除此之外,这还是哈登本赛季个人第4次拿到50+,生涯第9次拿到50+。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视