70岁阿尔茨海默症老人乘车“遛弯” 家人苦寻一夜

2018-02-02 13:05 来源:爱青岛

  2月1日,70岁患有阿尔茨海默症的老人杨道纯在天山小区附近走失,家人连夜苦寻近20小时,终于找到!

  据老人女儿杨女士描述,老人身高170cm,中等身材。2月1日下午4点左右,老人在市南区天山小区附近遛弯迷路走失。当天身穿黑灰色冲锋衣,黑裤子,戴格子鸭舌帽。

  发现老人走失后,杨女士第一时间到金门路派出所报警,调取监控录像,但并没有发现老人身影。经过一夜寻找,2号上午8时许,杨女士得知老人曾上了501路公交车。杨女士说,老人出门时身上什么都没带,近日夜间气温达到-10℃,老人独自在外很容易发生危险,希望市民帮忙多留意!

  上午10时许,记者再次联系杨女士得知,老人已经找到了,是301路公交车乘务员在公交车上发现老人,并想办法留住了他。

  目前,老人已经安全回家,杨女士表示非常感谢大家的帮助。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视