首页 >  新闻 >  微广电

是有多懒?车辆披着“雪被”就上路!辅警的举动亮了……

2018-01-31 20:19 来源:青岛电视台今日

  前两天,岛城的一场大雪,让露天停放的车辆上都覆盖了一层厚厚的积雪,这一定也让车主开车前好好忙活了一把,特别是挡风玻璃、反光镜等部位一定得清理干净,否则上路很容易出问题。

  可有的车主却对积雪不怎么在意,这开车上路以后,连路上执勤的辅警都看不过去了。

  这是网友在微博上发的一张照片,一位辅警正在路口给停着的一辆红色轿车除冰,可以清楚地看到交警戴着手套试图抹掉轿车前挡风玻璃上的冰层。上午,记者在李沙路中队找到了照片上的辅警崔永震。

“那天这个司机,前挡风玻璃上雪和冰特别得多,可能开车的时候他也没有及时清理,然后恰巧被我看到了,然后我就过去之后我想把他那个挡风玻璃上那些冰和那些霜给清一清,因为这样的话,他还能看到前边的路。”

  崔永震今年23岁,从事辅警已经3年的时间,在同事们眼里小伙子既认真又热心,只要看到驾驶员存在一些不好的驾驶习惯,他都会上前提醒。

  他说当天正值上班早高峰,他在路口执勤,看到在路口等信号灯的这辆红色轿车竟然如此模样,他就下意识地上前用手套上的防滑颗粒部分刮起前挡风玻璃来。

  崔永震:“这个事我问他,他跟我说当时就是比较懒,懒了一些,然后我跟他说了说,我说以后咱出行一定要保证安全,最起码视线你得清晰。”

  记者:“有没有想到会被网友拍下来发到网上?”

  崔永震:“这个没有想到,因为就是感觉这个举手之劳的事,我们在这个岗位上就应该去干一些这样的事。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视