保时捷被洒上"乳胶漆" 清洗要7820,贵吗?

2018-01-24 16:56 来源:爱青岛

  近日,来青务工的李先生找到爱青岛记者,称1月13日他们施工队在台南路1号做外墙粉刷时,风吹油布掀翻涂料桶,不小心把几辆停在此处的私家车弄脏了,但其中一辆保时捷维修费用太高,让他很受伤。

  风吹油布掀翻涂料桶 多辆私家车“受伤”

  李先生告诉记者,1月14日,他们在事发地做外墙粉刷工作。据李先生描述,这种外墙涂料是乳胶漆的一种,具有防霉防雨的作用。粉刷前,为了保护周边环境他们都会在高台上铺油布,但作业期间大风吹起油布,掀翻涂料桶,停在高台下的6辆私家车都不同程度的洒上了涂料,其中还有一辆保时捷。

  “这是我们的失误,我们也积极处理,带车主们到汽修店清理,但其中一辆保时捷车主不放心,硬要到4S店处理。”李先生是来自大巴山的务工人员,他承认涂料桶掀翻他们要负全责,便通过物业联系到车主,其中五位车主同意一起到汽修店清理,总共花了2000元左右,“这还包括一辆宝马350汽车的维修费,也才不过600元。”李先生说。

  一辆超五辆!保时捷除涂料花费近八千

  不过,相比其他车主,保时捷车主韩女士却坚持要求到4S店进行维修。第二天,他们只得陪着韩女士到了4s店。

  “维修完费用要7820元,其他五辆车全修完才花了2000多元。”李先生说,得知维修费用后他们都很惊讶,但由于韩女士一直坚持,他们无奈也只能同意由4s店进行维修。

  车主:“这已经是给工人省钱了!”

  “我相信,不管换做是谁车被喷成这样,都会要求维修回复原貌的。”韩女士说,当时车前引擎盖,右侧车身及大灯后备箱满满的都是涂料点。

  4S店看到车况后建议做全车喷漆,总价格在6万左右,考虑到施工人员的条件情况,她只要求做了抛光打蜡,清理过程消耗了五个多小时,“即便这样,车身原漆也是有受损的。”韩女士说,清理当天工人身上钱没带够,没有付钱,她在4S店登记后,暂时先将车开了出来。韩女士很肯定地告诉记者,在整个过程中,她没有辱骂、威胁过工人。

  目前,爱青岛记者了解到,保时捷维修费用共计7820元,李先生所在公司出了2000元,其他由当事五位工人共同分担,钱已经交给4S店。

  事情处理完了,双方达成共识。如果你是车主,这个事情你怎么处理?欢迎在评论留言。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视