公交“马大哈”乘客真不少 遗失物品五花八门

2018-01-23 20:31 来源:青岛网络广播电视台

  回家过年,大伙儿的行李都很多,急匆匆赶车的时候,很容易丢散落四。这两天,公交车上的“马大哈”明显多了。

  小到钥匙、钱包、公交卡、手机,大到笔记本电脑、行李箱,这些都是公交集团的工作人员最近一段时间捡到的。这个笔记本是1月21号中午,一名大学生落下公交车上的。

  幸亏,一名热心乘客发现电脑包,并将包交给了367路公交车驾驶员唐爱琴。

  工作人员根据学生证上的信息和联系方式,确认失主是中国海洋大学的学生,随后电话联系上了失主小王。而此时,小王已经在回浙江老家的火车上了。

  有丢笔记本的,也有把挎包落在公交车上的。

  这一幕发生在1月16号晚上6点53分,当时316公交车行驶到浮山所车站,车一停,一位年轻女子急匆匆上了车,一进车门,女子就问驾驶员张师傅,有没有看到一件蓝色的挎包。

  张师傅说,当时他正在开车,也没时间查看,就在他打算把包带回路队,等失主认领时,没想到失主居然追了上来。

  公交工作人员介绍,每到年底,或思乡心切,或心浮气躁,公交车上的“马大哈”就明显增多,像上周五,工作人员就在车上捡到了三部手机。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视