青岛帆船界迎新春盛会 帆友共议打造帆船之都

2018-01-22 10:51 来源:青岛新闻网

  青岛帆船界迎新春盛会21日晚在中航翔通大酒店举行,300多名青岛帆船界精英及关心支持帆船运动发展的各界人士欢聚一堂,回顾、展望青岛帆船运动发展。

  中国帆船运动协会主席张小冬、奥运冠军徐莉佳、中国环球航海第一人翟墨、中国女子环球帆船第一人宋坤、中国航海家郭川夫人肖莉携子女及各地帆协、帆船俱乐部为青岛帆友盛会发来了新年贺词。

  2017/2018沃尔沃环球帆船赛东风队青岛籍运动员刘学专程赶回青岛,与帆友们见面并分享了沃尔沃环球帆船赛新赛季的精彩瞬间和难忘的成长经历,为青岛帆友带来精神享受。

  获得2018年CCTV体坛风云人物提名奖的“独臂帆侠”青岛籍帆船运动员徐京坤,也来到现场。2015年,徐京坤曾驾驶“梦想号”征战Mini Transat单人横渡大西洋帆船赛,成为继郭川之后第二个完成这项国际顶级赛事的中国人,也是这项赛事历史上首位完赛的独臂选手,目前正在实施中国首次双体帆船环球航海挑战计划。徐京坤专程从古巴经北京赶回青岛参加年会,与青岛帆友分享了自己的航海情怀和未来挑战目标。

  青岛籍世界知名雕塑家、中央美院教授隋建国发来了祝词,并展示了正在创作完善中的郭川纪念雕塑的样稿。

  青岛梦想汇、司南俱乐部、天泽俱乐部、飞鱼俱乐部、海之帆俱乐部等六个帆船俱乐部交流了2018年在帆船推广、赛事、培训方面的发展目标。在座的300多位帆友在年会上热议青岛帆船事业的发展,纷纷表示要为把青岛打造成帆船之都贡献自己的智慧和力量。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视