首页 >  新闻 >  微广电

两外地游客被困礁石,英勇军官跳海救人!

2018-01-16 19:38 来源:青岛电视台今日

  14日中午,两名外地游客在第二海水浴场游玩时没注意到涨潮,被困在了距离岸边200多米的礁石!

  当时风大浪急,气温接近零度,情况紧急。民警赶到现场后发现,根本无法靠近两名游客。他们立即联系了边防派出所请求救生艇支援,然而两艘救生艇赶到现场后也无法靠近礁石。救生人员几次抛出救生圈,但因为距离太远也失败了。这时,闻讯赶来的海军军官曹海滨站了出来。

  “我觉得时间非常紧迫了,也没多想。一旦海水淹没了礁石,后边的救援将更加困难。所以我和救援人员说,我是海军军官,我感觉我可以下去把他们救回来。接着我就穿上了救生衣,系上了安全绳,接着我就跳下水里面了。”

  然而海里的情况超出了曹海滨的预料,风大浪急海水温度又低,快接近游客的时候,曹海滨有点游不动了。目击者说,当时曹海滨大概游了十多分钟,由于海浪太大,他离礁石岸边很近,但是就是难以上去,最后两个游客将他拉了上去。

  “拉到礁石上去后我已经浑身一点力气都没有了,趴在礁石上休息了将近两分钟的时间。等我缓过劲来以后,我就抓紧把身上携带的两件救生衣解下来,帮助两名群众穿上,我问你俩会游泳吗,他们俩说都不会。”

  安全起见,曹海滨决定自己在礁石上抓住安全绳,让两名游客穿着救生衣拽着绳子走回安全区域,用了近十分钟,两名游客终于获救。

  “这时海军军官明显感觉有点拽不动这个绳子了,等两名游客安全救上来之后,这名海军军官再下水之后,他自己也游,我们这边也用绳子拽,把这名海军军官拽到了安全区域。”

  “就是下水救人的那个海军干部,是被两个战士给扶回来的,那个时间就已经步履蹒跚,脸色已经很苍白,嘴唇发青。”

  随后,曹海滨和两名游客被民警送往医院,两名游客及时获救并无大碍,曹海滨的腿则在救人时多处被暗礁划伤,目前正在恢复当中。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视