首页 >  新闻 >  微发布

2017年山东省名牌榜出炉!青岛60个名牌高居榜首!

2018-01-18 10:44 来源:青岛大众网

  又有好消息来啦!

  近日,山东发布了

  2017年山东省名牌产品和服务名牌榜单

  青岛60个产品、35项服务榜上有名!

  近日,山东发布了2017年山东名牌产品,一共有343个产品上榜,快来看看,你的家乡有多少个山东名牌呢?

  下面一起来看看青岛的榜单吧!

  2017年度山东省名牌产品榜单中,海信、西王特钢、阳谷电缆集团等企业的电冰箱、轴承钢、绝缘电线电缆等343个产品上榜。青岛有60个位居榜首,第二名临沂有34个,济宁和威海有27个,紧随其后。榜单上电气机械、汽车等制造业名牌达118个,占主导地位。

  山东省质监局质量处副处长王志刚向记者透露,“未来山东名牌评定要更多地向高端装备、新技术、新材料、智能等重点行业领域倾斜,同时,侧重于大型数控加工中心、水下机器人、智能控制系统、智慧云教育平台等新兴高端产品。”

  山东大厦、青岛港国际股份供电分公司等单位的餐饮住宿、互联网和相关服务等191个服务项目被评为2017年度山东省服务名牌,其中青岛有35个,再次位居榜首,济南有25个紧随其后。榜单中科技、金融等生产性服务业名牌有96个,占50%。同时,结合自身优势,山东还在高速动车、船舶制造等优势领域,储备质量品牌高端化项目78项。

  省质监局副局长张健说:“通过认定公布一批创新能力强、科技含量高、服务专业化、知名度和美誉度高的名牌产品和服务项目,发挥出品牌的示范引领作用,倡导全社会重视质量、重视品牌,努力推进我省进入质量品牌时代。”

  目前,山东拥有中国质量奖2个、提名奖15个,数量均居全国前列。近年来,共培育山东名牌产品1536个,服务名牌543个,建设优质产品生产基地61个。

  省质监局局长张宁波说:“来加强对拥有自主知识产权,拥有先进管理水平这样一批,通过培育指导服务,来实施质量分级管理,来提升产品的质量和品牌等级,以质量品牌的提升,推动我省经济社会的发展。

  青岛竟有这么多的名牌!

  快让身边的朋友一起看到吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视