齐鲁医院落户即墨区 选址蓝谷核心区

2018-01-16 08:33 来源:青岛新闻网

  齐鲁医院落户即墨区一事再传新消息

  齐鲁医院已与蓝谷签约!

  拟选址青岛蓝谷核心区

  山大南路以南,凤凰村以北,

  泸沱村以西,规划路以东区域

  关键是靠近轻轨站哦~

▲选址位置示意图

  01山大齐鲁医院

  山东大学齐鲁医院是国家卫计委直属医院,医院始建于1890年。

项目效果图

  齐鲁医院是国家重要的疑难重症诊疗中心之一,在复旦大学中国最佳医院排名中,山东大学齐鲁医院位列全国20强,是山东排名最高的医院;医院现有临床医技科室68个,其中国家重点学科和临床重点专科建设项目学科18个。

  02即墨医疗的新格局

  据了解,在日前即墨区下发并开始实施的《医疗卫生发展三年行动计划(2018-2020)》中,蓝谷齐鲁医院已提上日程,这是即墨区继全国排名第二的华西医院落子之后,在即墨区医疗布局上的又一重大消息。届时,华西医院和齐鲁医院将支撑起即墨医疗的新格局。

  03这里都将开建二级综合医院

  此外,即墨区还将在蓝村镇、北部汽车产业新城、西部国际商贸城各建设1处二级综合医院,城区每个街道规划设置1所标准化的社区卫生服务中心。三年行动计划预计投入基础设施建设、设备购置、人才队伍建设等资金22.3亿元。

  知名医院的落户

  2级综合医院、社区卫生服务中心的同步建设

  这不仅完善了医疗配套

  方便大家看病就医

  还能很好地拉动即墨当地医疗水平

  默默分享给即墨的小伙伴~

  即墨区,可了不敌!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视