首页 >  新闻 >  青岛

下周起青岛65岁以上市民办出入境证件 可免费快递

2018-01-13 21:33 来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯记者从市公安局了解到,15日起,青岛正式实施出入境证件“免费快递”便民惠民新举——凡是65岁以上的市民,在我市公安机关出入境管理部门申请普通护照及加注、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、中华人民共和国出入境通行证等出入境证件,均可自愿选择“免费快递”服务。“免费快递”业务推出后,原有领证模式不变,申请人仍可自愿选择到出入境大厅领取证件。

  如何高效快捷的办理护照?据介绍,市民网上预约有三种途径,分别是:登陆山东公安出入境政务服务网(http://www.sdcrj.com)、青岛公安民生服务在线(www.qdpolice.gov.cn)或下载青岛公安出入境预约APP,选择需要申请证件的种类,填表预约时间、地点办理后,自动生成或打印预约号,携带相关材料去市公安局出入境管理局办理。此外,也可以通过“山东出入境”公众号进行预约。现场办理时,青岛本地户籍的市民需要携带符合《出入境证件相片照相指引》标准的照片、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》和居民身份证;工作时间为周一到周五上午9点至12点,下午1半到5点。(记者刘成龙)

  青岛市出入境管理部门地址及联系方式

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视