年度榜单发布!2017,青岛的这些人和事触动你我!

2018-01-13 23:08 来源:爱青岛

  用音乐为青岛发声!

  今晚的“爱青岛之夜”,你看嗨了没有!

  除了震撼的视听盛宴,

  “爱青岛之夜”还有一个重量级版块——

  那就是2017-2018年爱青岛“年度榜单”的发布!

  现在,

  情怀榜、红人榜、青岛骄傲三大榜单,

  已经全部揭晓!

  每座城市都有自己的温度与气质,我们的青岛,以中西合璧、兼容并蓄的博大情怀,成就了自己迷人的多元化魅力。

  2017年,有这样一些地方和人进入我们的视野,它们与城市气质相辅共生,更加体现出青岛的情怀之美与文艺之美,甚至成为青岛新的城市地标和情感寄托——

  在老青岛人的视野里,在熟悉的钟楼和大海之间,有一座与栈桥同名的书店。

  这是一个用海洋元素构筑的心灵空间,也是背包客的温暖归宿。

  一个书店完成几代人的梦想,一个书店,复原上世纪30年代的文化空间。

  它是老青岛夜空里的一盏灯,也正在成长为青岛文化界的新地标!

  它是中国现存最早的电影院,这里有见证历史的放映机,有城市变迁的影像日记。

  在这里,你可以看到电影诞生至今的历史源流,同样也能穿越时空,感受青岛的百年光影。

  2017年,一首《八大关》,刷爆青岛人的朋友圈。沧桑、沙哑的嗓音,唤醒了深藏在青岛人内心的回忆。

  不忘初心,坚定梦想,这些青岛音乐界的“老炮儿”,用音乐串联,用歌声引发青岛人共鸣!

(点击播放视频)

  他是娱乐圈当红流量明星,也是青岛公益事业的热心人。2014年起,他为空巢老人免费发放“防走失黄手环”,如今项目已覆盖大半个中国;他还是山东“关爱空巢老人”爱心大使,捐款30万发动“幸福来敲门”公益活动!

  多年来,黄晓明一直践行在公益路上,在助学、赈灾、扶贫、敬老等公益方向上都作出了重要贡献。截至2017年12月,黄晓明累计捐款捐物超4410万人民币,及706万台币,这一年,他受聘成为“文明青岛”形象大使!

  这是一个崭新的时代,充满了各种可能。科技的发展和互联网技术的普及,让平凡人也能凭借自身的才能站在众人面前。

  2017年的某个瞬间,他们都曾占据爱青岛的朋友圈,成为全城关注的焦点——

  她是众多女性读者的知音,用细腻的情感窥探繁华的世间。都市生活在她的笔下灵动犀利,《门第》《暖爱》热播,高产女作家非她莫属。

  2017年她更是凭借《你是我最疼爱的人》一举摘得第十七届百花文学奖。她用女性的独有的视角,表达最现实生动的人生哲学!

  他是别人口中“明明可以靠颜值,却偏要拼才华”的斜杠青年,他也是每天都在治愈所有不开心的温情大叔。

  模特、IT人、餐饮品牌创始人、KOL、自媒体IP……他身上有很多标签;学习、阅读、思考充斥着他的闲暇时光。他就是跨界西餐品牌以及情感自媒体“末那大叔”的创始人!

(点击播放视频)

  他是继黄晓明、黄渤之后,又一个从青岛走出的影视“红人”。2017年,《择天记》《卧底归来》《白鹿原》《上古情歌》《大军师司马懿之军师联盟》,五部在一线卫视上接连播出的热剧,五个不同类型的角色,让翟天临被观众所熟识与认可。

  在2017年末大红综艺《演员的诞生》中,翟天临表演电影《绣春刀》片段,在短短十分钟内表现出六七种内心的转变,再次令人惊叹其不俗的演技。感谢2017年的翟天临,用严肃认真的表演实力证明,他是个真正的演员!

  他们是国家与民族的担当,更是这座城市的骄傲。

  他们拼尽全力,他们创造历史,他们为这个时代留下更多的奇迹,他们为我们美好生活带来更多的可能,他们正将人类的梦想变成现实——

  她是中国乒乓球国家队的实力派新星。2011年世青赛一举获得女团、女单、女双和混双冠军;2012年她击败国家队主力刘诗雯,获得女单冠军,一战成名。

  2017年,她再次为国人争光,一举拿下卡塔尔乒乓球公开赛女单、女双两项冠军,成为位列国际乒乓球联合会乒乓球女子单打年终排名世界第一。2017,她是中国体坛最耀眼的新星!

  可上九天揽月,可下五洋采“冰”——5月18日,可燃冰连续187个小时稳定产气,在全球范围内,首次实现海域可燃冰试采。

  而在这次让冰火交融从梦想变成现实的突破中,落户于中国地调局青岛海洋地质研究所的“国土资源部天然气水合物重点实验室”做出了巨大贡献。

  它是数亿亩盐碱地成为米粮仓的希望,是“杂交水稻之父”袁隆平研发团队培育出的优秀成果。

  2017年青岛海水稻研发中心利用杂交水稻技术进行品种培育,培育出优势强、产量高的耐盐碱杂交水稻品种,为助力解决世界粮食安全问题做出了重要贡献!

  ————————

  2017年注定是个不平凡的年份,

  在这一年,青岛人收获了骄傲,也收获了温暖,

  感谢爱青岛“年度榜单”上榜者,

  是他们的努力,

  让我们拥有了对更美好生活的期待!

  2018年,

  祝愿所有青岛人的生活,

  更加精彩!

  ————————

  礼品支持:

  青岛美丽岛国际贸易有限公司是一家主营预包装食品、散装食品等生产加工及网络自有B2C品牌销售的现代化新型企业。公司秉承营养、健康、与时俱进的宗旨,全心研究适合消费者口味的产品。坚果搭档带您走进自然,享生态食品,每日一包,时尚营养又健康。27gx30包,四种坚果搭配两种果干,科学定量,补充一天营养活力!零添加,零调味,源产地直供,甄选高品质食材。

  地址:青岛市城阳区和阳路337号。电话:0532-86868689

  中粮可口可乐饮料(山东)有限公司,简称山东中可。经营的产品主要包括:汽水(可口可乐、零度可口可乐、雪碧、芬达、醒目、怡泉+C、气泡水)、果汁(美汁源、酷儿)、水(冰露纯净水、冰露纯悦)、功能性饮料(MONSTER)、奶(果粒奶优)、营养素饮料(水动乐)等。以两大装瓶厂为依托,山东中可建立了完善的销售服务网络,在全省17地市设立营业部及办事处,乡镇覆盖率达100%。在“言而有信、业绩至上、以人为本、共创多赢”的核心价值观引导下,山东中可励精图治、锐意开拓,取得迅猛发展,2016跻身全国第3大装瓶厂行列。

  造型支持:发源秀色

  地址:青岛市市南区燕儿岛路20号

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视