首页 >  新闻 >  青岛

青岛“温馨返乡直通车”上路 高校学子一站直达家门

2018-01-13 11:18 来源:齐鲁网

  齐鲁网青岛1月12日讯(记者孙杨辛鹏通讯员袁灵秀杨鞠)随着各大高校开始放寒假,众多学子陆续踏上返乡的旅途。从今天起,青岛市“益暖齐鲁·温馨返乡直通车”正式运行,数万学生可享受一站式直达服务,让回家的旅途不再寒冷!

  1月12日上午,在中国石油大学华东校区,直达青岛火车站、汽车站、飞机场的“温馨返乡直通车”停靠在校园里,格外醒目,每十五分钟流水发车。乘车返乡的学生们提着行李陆续赶来,有秩序地排队上车。

  今天青岛的气温降至零下十摄氏度,工作人员专门给大家准备了热水和姜汤御寒。此外,每位乘车学生的都收到了一份新春礼包,里面有新年福字和对联。除了这些喜庆元素,车厢里还准备了姜汤、清洁袋、暖手宝、晴雨伞、暖宝宝,让学生们根据需求随时取用,细致周到的服务让学生感觉格外温暖。

  中国石油大学学生金子晗说,“坐上了这个直达车,特别方便快捷,也不用在寒风中等太长时间。车上还给我们准备了热水,非常贴心,同时有福字、有对联,带着对家人的祝福回家,天气虽然冷,但是心里特别高兴。”

  据了解,青岛市“益暖齐鲁·温馨返乡直通车”活动一直持续到本月底,为广大返乡学子提供“从校门到车站”的无缝对接服务和“从校门到家门”的一站式直达服务。青岛交运集团的工作人员将在校园里现场售票、检票,提前做好各项准备,让学生安全、便捷返乡。

  “今年为了做好学生返乡任务,我们也是选择了常年执行长途任务的有经验的优质驾驶员,选择了车况性能良好的公交车和大巴车,同时也做好了特殊天气的应急预案,保障学生的安全出行。”青岛交运集团团委书记崔心宁告诉记者。

  除了连接起青岛市各大交通枢纽,“温馨返乡直通车”的定制大巴还将在中国石油大学、山东大学、山东科技大学、青岛理工大学等多所驻青高校接送返乡学子直达目的地,服务学生预计达数万人。

  青岛交运集团黄岛分公司旅游客运处副处长韩太龙介绍,交运集团根据前期的摸排,定制了一些省内的线路,比如滨州、东营、潍坊、聊城等这些学生比较集中的地区,开通点到点、门到门的直通车,学生们不出校门坐车,下车就能到家,方便了他们返乡,也避免了学生在中途转乘等不必要的麻烦。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视