首页 >  新闻 >  青岛

2018青岛两会| 政协APP,365天随时随地参政议政

2018-01-13 11:18 来源:齐鲁网

  

  

  齐鲁网青岛1月12日讯(记者孙杨辛鹏王春令)在青岛市政协十三届二次会议上,政协APP、政协微信公众号等一系列智能化履职平台“大显身手”,委员们在线提交提案、查看政协动态等,全年随时随地参政议政,使人民政协更好地汇聚各方智力资源服务党政中心工作。

  青岛市政协主席杨军向记者演示青岛政协APP

  会上,委员们人手一部手机,打开青岛政协APP,“委员履职”“委员在线”“议政圈”“社情民.意”等九大模块一目了然,有舆论宣传、履职管理、在线交流、扫码签到等多项功能,委员们的参会情况,提案打分等都可以互相看到,也激发委员们履职的活力。

  青岛市政协主席杨军在接受记者采访时表示,“通过政协APP,委员都在线,可以实时联系交流。另外app还有掌上提案、社情民意等版块,能够充分发挥政协委员的主体作用和专业优势,在智慧政协的平台上,打造一个常态化和长效化的服务载体。”

  青岛市政协主席杨军现场下载山东广播电视台app闪电新闻

  现场,青岛市政协委员李振一边操作,一边告诉记者,“作为委员,政协APP给我们增加了非常多的便利性,通过下载这个APP,一个可以实现掌上提案,能把我们所有的提案进行一个非常快捷的提交。第二个是它也给我们建立了一个能够沟通了解政协实时动态的渠道,通过智慧政协APP的应用,我们可以实时去掌握整个政协要宣传的内容等等,同时也给我们建立了一个委员和委员之间共同的桥梁和方式。”

  青岛市打造“智慧政协”,使委员从一年开一次会变成365天随时随地参政议政,使人民政协的履职尽责跟上“云时代”的数据脚步。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视