首页 >  新闻 >  青岛

2018青岛两会|代表刘永康:建议开放企事业单位沿街公厕

2018-01-13 11:18 来源:齐鲁网

  齐鲁网青岛1月12日讯(记者王春令辛鹏孙杨)城市的公厕既关乎社会民生,又是一个城市重要的文明窗口。青岛市现有公厕643座,按照行业建设标准,仅市区就有500余座的缺口,并存在分布不均、设施老化、档次偏低等问题。两会期间,青岛市人大代表、交运集团董事长刘永康在接受记者采访时表示,他这次建议,把企事业单位沿街的公厕对社会开放。据介绍,在过去的2017年,交运率先在国内的企业当中把沿街100处公厕向市民开放。

  青岛市人大代表、交运集团董事长刘永康

  公厕开放,既能解决人民生活当中的问题,也能帮助解决青岛在旅游环境的创造和打造中存在的瓶颈。我们在生活当中,多少都体会过内急却找不见厕所的窘迫局面。企事业单位沿街公厕开放,为市民打通了方面之门,也给外地游客留下了好印象。“这个印象,看起来是个小事,但它体现了城市软环境的改善,也体现了城市硬环境的执着打造,这一切,使我们整个幸福宜居创新型城市得到了进一步的体现。”刘永康说。

  崂山区-香港东路155号(交运集团信息科技公司爱心公厕)

  刘永康告诉记者,下一步,随着功能的配套和工作的完善,青岛交运集团将在各个区市,把交运沿街的公厕进一步对社会开放。日后,交运所属区域范围内的公厕,将实现全域全覆盖。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视