首页 >  新闻 >  国际

突尼斯多地爆发游行示威至少600人被捕

2018-01-13 11:13 来源:人民网-人民日报

  突尼斯多地抗议示威活动11日仍在持续,并引发暴力骚乱。突尼斯内政部说,冲突已导致1名示威者死亡、60多名安全人员受伤、50多辆警车被毁,目前已有至少600人被捕。

  突尼斯内政部发言人哈利法·希巴尼说,被捕者中年轻人占大多数。这些人参与了抢劫、盗窃以及纵火等破坏行为,已经严重偏离了抗议活动的初衷,干扰了公共秩序。

  此次抗议示威活动8日从首都突尼斯市开始,很快蔓延至全国十多个省份。8日晚间,部分地区的示威活动引发冲突,抗议者向安全人员投掷石块和燃烧弹,安全人员动用催泪瓦斯驱散抗议者,1名示威者因催泪瓦斯窒息死亡。

  随后,多地示威活动引发的暴力骚乱不断升级。据了解,这些示威活动主要指向民生问题,直接原因是突尼斯生活成本居高不下,而政府颁布的2018年财政法导致物价继续上涨。 (记者马迪、刘锴)

  《人民日报》( 2018年01月13日11版)

(责编:朱欣(实习生)、曹昆)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视