快看!爱青岛之夜幕后大片曝光

2018-01-13 09:48 来源:小光笔记

  2018年1月12日,第一次拍摄明星,第一次拍摄媒体见面会,第一次拍摄专访,第一次拍摄晚会彩排。

  拍摄的五位明星是即将参加爱青岛之夜的曹轩宾、唐宁、刘昊霖、丁楚涵、王奕丁。

  在一个已经不怎么认识明星,不怎么关注娱乐新闻的年纪,能有这样的经历,我很珍惜。

  拍摄曹轩宾专访的时候,听到曹老师两句话,印象深刻,一个是“不忘初心”,一个是“希望2018是平静的一年”。

  曹老师说,走过这么久的音乐之路,始终秉持着一颗初心。

  或许正因为这个原因,他才创作出那么多纯粹清澈的音乐。

  举着相机的我,听到这句话感慨万千。

  小明讲堂的同学们最熟悉的两句话,莫过于“摄影与器材无关,与内心相连”和“不忘初心”,这两句话是小明老师一直在说的。经过两年多在小明讲堂的学习,一年多题材越来越多元化的拍摄经历,我对这句话越来越有共鸣,也越来越理解,为什么小明老师会不断提醒同学们这两句话。

  在这个纷繁复杂的摄影世界里,持之以恒地与内心相连,始终如一地不忘初心,真的很难,但又是时时处处需要提醒自己的。

  是不是还记得,第一次拍摄人像,第一次拍摄风光,像做游戏似的静物也试试、美食也试试、纪实也试试、街拍也试试,能想到的都试试;第一次单买镜头,第一次修片,第一次清洁相机,第一次扛着三脚架凌晨一个人上山拍日出;到处都想拍,看啥都想拍,上班路上拍拍拍,下班路上拍拍拍,上班的时候忙里偷闲也拍拍拍……

  是不是还记得810买回家那晚搂着睡觉,心里想着,这是我儿子。头一星期,上班带着,下班带着,走哪里都带着,其实啥也没拍,可就想带着。

  是不是还记得夸下海口要当摄影家,各种摄影群瞎转悠吹牛、浅薄刻薄地给别人乱评片,眼高手低其实自己拍的一塌糊涂,慢慢结识的牛人大神越来越多,方知自己如何井底之蛙,于是学会了低调,学会了老老实实走路。

  是不是还记得那股求知若渴的劲头,是不是还记得第一次加入图虫群的惊喜,是不是还记得为什么参加小明讲堂的学习,是不是还记得两年多里,在小明讲堂和老师同学们共同走过的点点滴滴。是不是还记得曾经说过的,要和小明讲堂的大家伙在摄影路上一直走下去,不离不弃不散。

  是不是还记得,最初踏入光影世界,那颗澄澈的心长什么样子。

  2018悄悄已经过去了12天,平平淡淡的生活一如既往,我觉得很知足。

  如果要问有什么心愿,倒是有两个:

  希望自己能不忘初心,希望这是平静的一年。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视