青岛抽检179批次流通领域成品油 100%合格

2018-01-12 09:41 来源:青岛日报

  记者1月11日从市工商局了解到,在由省工商局近期组织实施的流通领域成品油质量抽检中,青岛地区合格率为100%。

  此次我市共有179批次流通领域成品油参与抽检,其中车用汽油110批次,涵盖92#、95#、98#汽油,检验项目有研究法辛烷值、硫含量、机械杂质及水分、苯含量、甲醇、密度等11项。柴油共69批次,检验项目有机械杂质、凝点、硫含量、密度等10项。所检样品全部合格,合格率为100%。

  据了解,省工商局还将从即日起至3月底,以柴油为重点开展为期三个月的全省成品油市场专项整治行动,以城乡结合部、农村地区、高速公路、主要交通干线为重点区域开展柴油质量专项抽检,对抽检一次不合格的,依法从严查处,并进行跟踪抽检;抽检两次不合格构成严重违法的,依法吊销其营业执照。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视