莫名收到停车扣费提醒 车主报警揪出"李鬼"

2018-01-11 21:01 来源:青岛网络广播电视台

  即墨的于先生用手机绑定了一个微信公众号,只要自己的车进入青岛任何一个停车场,都会自动扣费并收到提示信息。于先生用的一直很顺手,可从半个月前开始,于先生连续收到停车提醒,每次都会扣5到10元的停车费,可自己的车明明就停在家里没动。这是怎么回事呢?

  1月9号下午四点多,家住即墨的于先生又收到了微信提醒。消息显示,于先生的车正进入李沧区利客来购物中心的停车场,停车费用是五块钱。三番四次地遭遇离奇扣费,于先生意识到了问题的严重,报警之后直接从即墨开车赶到了利客来。

  交警李沧大队李村中队协警吴剑锋:“我们当时过去之后找到了这辆车,经检查,车牌号与车型都是一样的。”

  原来于先生的车被人套牌了。那么,这辆“李鬼”车是谁的呢?车主为什么要伪造于先生的号牌呢?随后,民警在利客来停车场蹲守了四个多小时。晚上8点多,套牌车的驾驶员王某某出现了。

  吴剑锋:“经过检查这个车牌号是个假牌,是伪造的。”

  不过,驾驶员王某某表示,这辆车是朋友的,自己只有驾驶证,没有行驶证。民警决定将套牌车辆暂扣,通知车主前来处理。今天上午,套牌车车主庄某来到了交警李沧大队。

  庄某:“牌子是网上做的,假的。我从潍坊那转押过来的,我怕车主过来偷我的车。因为我们干抵押车,以前经常有车主把车抵押给我们后,拿着自己的备用钥匙过来偷我们的车。”

  据庄某所说,他之前当婚车司机的时候,发现自己这辆车和于先生的车外形一模一样,于是就动了歪念头,套用了于先生的车牌号。民警表示,根据《道路交通安全法》有关规定,涉及伪造、变造或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证等使用假牌假证的违法行为,当事人将被处15日以下行政拘留,并处2000元以上5000元以下罚款,当事人驾驶证也将被记满12分。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视