首页 >  新闻 >  微发布

西海岸新区民政局与养老机构签订安全生产目标责任书

2018-01-12 16:50 来源:青岛民政

  2018年1月10日下午,为加快推进全区养老机构安全、健康发展,认真谋划好2018年养老服务工作,为暖阳行动保驾护航,青岛市西海岸新区民政局组织召开全区养老机构安全管理工作会议,福利办主任宋延斌主持会议,并与辖区19家养老机构签订2018年安全生产目标责任书。

  会议传达学习了《青岛市养老机构安全管理规范》,明确了安全管理服务体系、安全管理基本要求、评价与改进等事项。并就西海岸新区养老机构现状及存在问题进行了总结和分析,在充分肯定成绩的同时,还指出一些不足之处。目前,西海岸新区部分养老机构缺乏横向学习与纵向协调的能力,影响整个养老行业的发展;部分养老机构服务质量有待提升,影响全区养老机构服务水平的提升;部分养老机构消防安全技能培训不够,未能掌握“三知”、“四会”等消防安全技能。

  最后,西海岸新区民政局副局长王永斋指出2018年养老机构安全生产工作的努力方向:一要健全相关安全制度,明确安全生产主体责任;二要加强消防队伍建设,积极改善消防设施;三要建立“管理自主、隐患自除”的消防安全管理机制;四要采取“四不两直”的方式加大检查监督力度。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视