首页 >  新闻 >  青岛

平度市“十四道杠干部”高元生荣获“青岛文明市民”

2018-01-11 10:56 来源:信网

  信网1月11日讯信网(热线0532-80889431)近日获悉,平度市同和街道扶贫干部高元生喜获2017年12月份“青岛文明市民”称号。华里管区的高元生是广大扶贫干部中的一员,他为人热心,爱岗敬业。每次入户扶贫,被帮扶的贫困户都会在墙上划一道杠,因此高元生也有了“十四道杠干部”这个称呼。

  信网了解到,自2016年3月帮包中华里村后,高元生每次去残疾贫困户蔺增喜家看望时,蔺增喜都会在水泥墙上划一道杠,截止2017年年底已经有14道杠了。蔺增喜曾一度有过轻生的想法,高元生了解到这个情况后,一直挂在心上。在之后的走访时,只要时间允许,他总要到蔺增喜家中去看看,和他聊天、谈心,看看有什么困难,帮其树立生活的信心和勇气。为给这个贫困户家庭增加收入,高元生积极帮助其儿子联系工作,最终给其联系到青岛碱业有限公司上班,每月可以有固定收入。每到逢年过节,高元生总会送去棉被、粮油等慰问品。他为蔺增喜一家送去产业扶持资金的同时,还经常联系动检站为蔺增喜家的产奶山羊免费防疫。

  “十四道杠”的故事感动和鼓舞了同和街道100余名扶贫干部,街道共有贫困户338户,扶贫干部每年走访4000余次。他们通过产业扶持、就业创业、低保兜底、爱心认领、医疗救助等多种方式,全力帮扶贫困户脱贫。街道在平度市率先完成建档立卡贫困户脱贫任务,4个经济薄弱村率先全部脱贫摘帽。

  获得“青岛文明市民”称号后,高元生表示自己仍会再接再厉、兢兢业业的做好自己的本职工作,不辜负领导和同事们的期望,将更加尽心尽职,抱着务实认真的工作态度,继续投身到街道的扶贫事业中。此外,高元生计划在儿子放寒假期间带领儿子到蔺增喜的家中帮助他做些力所能及的事,让儿子切身了解扶贫的重要性,增强儿子对自己工作的认同感。

  信网全媒体首席记者于晓通讯员孙京信王云杰[编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视