法国总统访华带来大项目 中法合作重磅项目落户青岛

2018-01-11 09:49 来源:青岛日报

  1月9日下午,作为法国总统马克龙访华的系列活动之一——中法经贸合作项目签约仪式在人民大会堂举行。青岛国际经济合作区(中德生态园)与法国布列塔尼西部工商会及伟东集团签署合作协议,共同合作在西海岸新区国际经济合作区建设中法工商创新基地。

  根据协议,法国工商总会将携手中方合作伙伴在青岛国际经济合作区共建中法工商创新基地。该项目将主要围绕中法双边贸易、科技创新、产业促进、特色培训等板块开展合作。青岛国际经济合作区、法国工商总会等将充分发挥各方优势,在中法关系新的历史起点上,深度参与“一带一路”倡议框架下的合作,打造中法合作新平台。

  青岛国际经济合作区是青岛市、西海岸新区的重点功能区,承担着打造国际合作新平台的重要使命。目前位于青岛国际经济合作区的中德两国政府间唯一合作园区中德生态园进展顺利,国内首个中英地方合作园区中英创新产业园启动建设。法国工商总会是法国的国家级商会机构,其主导的法国工商会联合体包括126个国家、区域和地方级公共机构。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视