首页 >  新闻 >  微发布

我在商场发现套牌车 青岛司机智擒“李鬼”

2018-01-11 09:37 来源:青岛李沧交警

  青岛车主于先生最近窝了一肚子火,手机上的停车软件多次莫名收到停车和自动收取停车费的缴费通知,而自己的宝马车就停在家里没动,这冤枉钱是怎么花的?

  1月9日下午,于先生终于在青岛某购物中心停车场内找到答案,他看到一辆外观号牌几乎一模一样的黑色宝马车5系,原来是遇上了套牌车。

  接下来一场“李逵抓李鬼”的好戏就在停车场上演。于先生报警后,李沧交警赶到现场。蹲守在“李鬼车”附近守株待兔4小时,最终抓到了套牌车驾驶员。

  △两辆车真假难辨李沧交警供图

  闪电新闻记者从青岛李沧交警处获悉,1月9日下午,交警接到市民于先生报警,反映自己的车牌被他人套用,自己多次收到停车场的收费信息,于先生称套用号牌的车辆现在就停在利客来购物中心停车场内,希望民警迅速处置。

  接警后,李沧交警立即赶到现场,在停车场内,发现两辆外观号牌几乎完全一样的车辆,均为黑色宝马车5系,车牌号为鲁B5C**5。为防止打草惊蛇,于先生将自己的车辆移走,民警原地蹲守4个多小时后,20:20许,驾驶员王某某出现了,执勤民警上前盘查,王某某解释说车是朋友的,自己只有只有驾驶证,没有行车证。

  经检查,该车前档玻璃车辆识别代码已作修改,但车架号码并未修改,进一步查询得知, 该车架号对应的车牌号应为皖AL**3,该车已于2016年6月18日在合肥市包河分局因被盗抢立案。执勤民警当场将当事人证件及车辆依法查扣。

  根据《道路交通安全法》有关规定,涉及伪造、变造或使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证等使用假牌假证的违法行为,当事人将被处15日以下行政拘留,并处2000元以上5000元以下罚款,当事人驾驶证也将被记满12分。另外因该套牌车涉嫌盗抢,李沧交警将联合李沧公安分局进一步调查。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视