首页 >  新闻 >  国际

沙特又发现6例高危H5N8禽流感疫情

2018-01-11 09:06 来源:人民网-国际频道

  人民网讯据来自沙特的消息,去年底利雅得地区禽鸟中出现的高危H5N8禽流感疫情仍未得到彻底控制,在首都和杜尔马地区又发现了6例该禽流感疫情。

  据沙特《利雅得报》报道,沙特环境、水与农业部10日晚些时候发布报告称,在过去的24小时内,又发现了6例高危H5N8禽流感疫情,其中4例在首都利雅得,另外2例发生在杜尔马地区。

  据报道,去年底,利雅得地区发生H5N8禽流感疫情后,沙特政府立即采取了紧急措施,处理了6万只禽鸟,但疫情并没有得到彻底控制。

  沙特环境、水与农业部在10日的报告中表示,已经对出现和还没有发现疫情的地区采取了预防和处置措施,派出了多个防疫队到各地实地检查,严防疫情扩大蔓延,并严禁禽鸟异地运输。(安国章)

(责编:王欲然、常红)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视