无证驾驶 为帮朋友“好心”办错事

2018-01-10 20:25 来源:青岛网络广播电视台

  大屏幕上的男子是郑某,昨天他到崂山交警大队接受了处罚。因为一个多月前,他因无证酒驾被交警抓了个正着,而他这么做的原因,竟然是因为记性不太好。

  视频中的这一幕发生在2017年11月20号晚上。当晚八点多,崂山交警巡逻中队在劲松七路滁州路路口设卡检查,发现一辆银灰色轿车沿劲松七路由北向南驶来,可就快要到达检查点的时候,轿车却突然右拐开上了人行道。民警立即跑步上前查看。

  崂山交警大队巡逻疏导中队指导员傅相宁:“打开车门发现驾驶员一身酒气。然后对他进行了酒精呼吸测试,测试结果是42mg/100ml,是酒后驾驶。”

  当民警要求开车的郑某出示驾驶证、行驶证时,郑某的回答把民警吓了一跳,他居然没有考取驾驶证。而说起无证酒驾的原因,郑某的答复更是雷人。

  傅相宁:“当天晚上他在自己的麻辣烫饭店里,和几个朋友一起喝酒,这时候外面有人喊警察在贴罚单了,他想着他一个朋友的车停在外面,没有停在停车位里,他这个朋友当时正在厨房里做饭,他就拿起他朋友的车钥匙,就冲了出去,他就忘了自己没有驾驶证,还是酒后。”

  据郑某交代,朋友的车原本停在停车线外的车行道上,为了不被贴罚单,他想帮朋友挪到麻辣烫店门口,完全把自己没有证又喝了酒的事情抛在了脑后。没想到开了还不到五十米,就被民警逮了个正着。

  自己没有驾照、还喝了酒,居然都忘了?从郑某的开车熟练程度来看,他如此“遗忘”应该不是一回两回了。这次被交警逮了现行,但愿他能长记性,以后别再忘了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视