首页 >  新闻 >  青岛

注册手续顺利完成 青岛男篮新外援今晚亮相!

2018-01-10 16:47 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  今天上午,青岛国信双星男篮的训练阵容中多了一张新面孔,他就是昨天深夜抵达球队的新的内线外援詹姆斯·梅斯。据记者了解,梅斯在中国篮协的注册手续今天中午已经处理完毕,今晚青岛男篮与吉林男篮的比赛,他将登场亮相。时隔一个多月后,青岛男篮终于结束了单外援的尴尬。

  这个赛季,青岛男篮遭遇“大外援的烦恼”,赛季开始前招来的前NBA火箭队大前锋泰伦斯·琼斯,虽然名气不小,但是技术打法与球队的要求不符合,而且性格乖戾,难以融入队伍中,导致队伍赛季开局阶段战绩低迷。痛定思痛,青岛男篮在休赛期更换了大外援。顶替琼斯而来的波兰中锋兰佩,能攻擅守,而且具备组织传球将整支队伍带动起来的能力,在他出战的三场比赛中,表现出色,球队战绩也逐步回升。兰佩这样的内线类型,正符合主帅巩晓彬建队思路中需要一个“轴”规划,球队甚至有意长期留住兰佩。

  天有不测风云,仅仅打了三场比赛,兰佩在去年12月5日球队客场对阵四川一役中大腿拉伤。当时,去香港诊断的兰佩,回馈给球队的信息是伤势只需要10天就可以恢复,珍惜人才的青岛男篮决定等待兰佩复出。却没想到,这一等就是一个多月。兰佩的伤势不断反复,休息了足足10轮比赛后,终于在今年1月2日主场与北京男篮的比赛中复出。

  屋漏偏风连阴雨,复出的兰佩让人无比期待,却只打了9分钟再度受伤。从12月初到现在,一个多月的时间里,青岛男篮几乎一直是单外援出战联赛,值得欣慰的是球队没有因此气馁,打得极为顽强,更是有“齐鲁德比”客场击败山东男篮,客场拿下拥有三外援的江苏同曦这些经典战役。但正如主教练巩晓彬所说,缺少了一名外援,对于球队的实力影响还是很大,“我们可以依靠意志品质去赢得一些胜利,但长久来看,赢球还是要以阵容和实力作保障的。”

  在兰佩二度受伤已经确定赛季“报销”,青岛国信双星男篮决定再度更换外援。对于这样的决定,外界也有些不理解的声音,毕竟联赛已经走过一多半,以青岛男篮目前的成绩,想要冲击季后赛比较困难,有观点认为既然如此,不如不再更换外援,而是用剩下的比赛更多的锻炼本土球员。

  不过,俱乐部方面并不这么看。过去这几个赛季,青岛男篮给人最大印象,就是有韧性,不服输,可以输球但不可以输志气。可以说,这样的球队气质的培养,来之不易,目前的形势下,如果就此放弃对本赛季的追求,对于球队的这种气质伤害是比较大的。此外,锻炼本土球员和争取好成绩并不相悖,填补阵容在大外援上的空缺,让球队良性运转,反而更能让年轻的本土球员在比赛中有所收获。还有更重要的一个方面,青岛国信双星男篮,是承载着青岛球迷的期待、代表着青岛这座城市的球队,他们在赛场上的表现,也是城市形象的一种展现。

  不再更换外援,只用单外援阵容打完剩余的赛季,从功利角度而言对于俱乐部或许是不错的选择,但是从前面诸多的因素考虑,却是最不应该的选择。俱乐部在得到集团的支持后,下定决心再度更换外援,并且非常迅速的完成了所有的注册手续,确保梅斯可以在今晚的比赛中登场。

  昨天上午,梅斯已经跟队训练,从美国到中国的长途跋涉和时差影响并没有让梅斯有太多疲倦,他非常认真的参与了球队的投篮训练和战术演练。对于中国的联赛,梅斯并不陌生,之前他曾在NBL球队效力,也曾在CBA的北京队打过球。对于这一次来中国,梅斯表示,希望能够用剩余赛季的表现,为自己下赛季继续留在中国打球赢得一份合同。梅斯和青岛男篮的另一名外援吉布森是关系不错的朋友,两人此前曾经同在土耳其的球队做过队友。这样的关系,自然有助于梅斯更快更好的融入到球队中。今晚,青岛男篮主场迎战吉林男篮,希望终于结束了单外援状态的青岛男篮能够赢得胜利。青岛晚报/掌上青岛/青网记者王大伟

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视