刚刚,市政府确认!这场重量级峰会今年在青岛举办!

2018-01-10 15:23 来源:青岛日报

  2018“上合峰会”将在青岛举办!

  今天上午,青岛市十六届人大二次会议隆重开幕,市长孟凡利代表青岛市人民政府向大会作政府工作报告,其中提到:今年,上海合作组织峰会将在我市举办,这是党的十九大之后我国举办的一次重大主场外交活动,是以习近平同志为核心的党中央对我们的信任,也给青岛向世界展示新形象、为发展增添新活力提供了难得的历史性机遇。我们一定高度重视、精心准备,扎实做好有关服务保障工作,为办成一次精彩圆满的盛会作出青岛贡献。”

  这是一个振奋人心的消息!

  自青岛2008年举办过奥帆赛,2014年举办世园会、APEC第二次高官会,2016年举办C20会议,......

  这一系列国际盛会之后,青岛将再次迎来有广泛影响力的国际级会议,吸引全球瞩目,此次上合组织峰会落地青岛意义非凡,千载难逢!

  俄罗斯联邦、塔吉克斯坦共和国、乌兹别克斯坦共和国于2001年6月15日在中国上海宣布成立的永久性政府间国际组织。

  2017年6月9日,印度和巴基斯坦正式成为上海合作组织成员。这也是上合组织首次扩员。

  上海合作组织的宗旨是:加强成员国之间的相互信任与睦邻友好;鼓励成员国在政治、经贸、科技、文化、教育、能源、交通、旅游、环保及其它领域的有效合作;联合致力于维护和保障地区的和平、安全与稳定;建立民主、公正、合理的国际政治经济新秩序。

  上合组织峰会这样重要的会议确定在青岛举办,是对青岛的莫大信任,更是对党的十八大以来青岛工作的充分肯定!

  随着中国国力提升,涌现出越来越多的世界性城市,除了“北上广深”等一线城市之外,杭州、厦门、郑州、成都、武汉、南京等城市,都先后举办了世界级的会议或体育赛事,成为展示中国改革开放成就的窗口城市。

  青岛,向世界展示新形象、为发展增添新活力,必将迎来难得的历史性机遇!

  1 为什么上合组织峰会选在青岛举办?首先就要提到“一带一路”。

  作为积极融入“一带一路”战略的先行军和排头兵,青岛充分发挥“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点、海上合作战略支点城市的双定位优势。2017年,青岛深度融入“一带一路”建设,对沿线国家投资额、进出口额分别占全市的48.3%、49%左右。新增1个国际友好合作关系城市、17个国际经济合作伙伴城市,“一带一路”朋友圈不断扩大。

  2 近年来,青岛已经成功举办了多次国际活动。

2008年,青岛成功举办奥帆赛。

2014年,青岛成功举办世园会。

2014年,青岛成功举办APEC第二次高官会。

2016年,青岛成功举办C20会议。

2017年,青岛成功举办国际教育信息化大会。

  

  其中,2017年国际教育信息化大会、2016年C20会议,习近平总书记分别致贺信。

  青岛,已经积累了举办国际化盛会的丰富经验。

  3

  ➤青岛经济社会发展成绩显著,是全省经济发展龙头

  ➤青岛拥有优越的地理区位和自然资源

  ➤青岛海洋经济实力雄厚、增长迅猛

  ➤青岛阔步迈向海陆空交通枢纽城市

  ➤青岛是制造业名城,正全面向中高端迈进

  ➤青岛实施更加积极主动的开放战略

  速速将这个好消息转发扩散给亲朋好友

  大家一起来为今年的盛会加油助力

  届时青岛将集中向全球展示她的实力与魅力

  我们每个青岛人也要用自己的热情与文明

  为上合组织峰会贡献自己的力量

  为我大青岛点赞、打CALL吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视