首页 >  新闻 >  微广电

爱青岛之夜!青岛人自己的歌会,用音乐为青岛发声!

2018-01-10 11:37 来源:蛤蜊帮

  2017次“爱青岛网络达人秀”列车即将到站,换乘2018次“ 爱青岛之夜 ”的列车的朋友,请您准备好上车。

  友情提示,请您随身携带好车票,检票员超凶的!

  前方到达“明星大咖强大卡司”站,乐迷朋友们站稳了,一大波高品质音乐即将来袭。

周深:被上帝亲吻过的声音

  随便一搜周深的新闻,都是这样事儿的。

  周深也从第三季《中国好声音》慢慢被观众熟知的歌手,高晓松评价他的声音:“介乎童声与女声之间的魔音,一个人的唱诗班,一听他的声音就丝毫没有抵抗力。”而后,周深也与高晓松展开了数次合作。

  听过周深的歌就会被这“女声男相”的声线惊艳到,你们的熟悉的《大鱼海棠》的宣传曲《大鱼》就是出自周深之嗓,还有《绣春刀·修罗战场》《那片星空那片海》《大护法》《凤皇传》等等的影视主题曲。

  爱青岛之夜的舞台上周深会唱什么呢?据目前曝光的歌单上来看,《大鱼》是肯定会唱的啦!小编与你们一起兴奋地搓搓手了!

  曹轩宾:一个不想当歌手的创作者不是好制作人

  他的确不算大红大紫吧。

  12年前,一位在幕后名声赫赫的音乐制作人收到梁静茹的邀请,为其写下了一首让全中国心碎的歌。而在这首歌发行后,短短两个月的时间,这位制作人从一个在当时连房租都交不起的路人甲,一跃成为一个在创作界炙手可热的金牌大咖。

  这首歌是《可惜不是你》,这位制作人是曹轩宾。

  曹轩宾被称为“音乐鬼才”,王力宏《爱,因为在心中》,萧亚轩《不远》,温岚《同手同脚》,罗志祥《第二顺位》……这些都是曹轩宾制作发行的。

  从幕后转向台前,真正可以自己写歌,自己唱,对于曹轩宾来说不仅仅是人生的转变,也是给自己一直坚持音乐的一份完美答卷。

  曹轩宾的作品里,有很多他的故事,也有很多你我的故事,如果你还没有了解曹轩宾,那你需要重新认识他。就从这次“爱青岛之夜”的《耀出色》开始吧,当然也会有大家耳熟能详的《可惜不是你》。

  唐宁:登上《中国好声音》获得导师四转

  说起“唐宁”这个名字你可能会有点陌生,但是提起“佳宁组合”我不信你没听过!

  2012年的夏天,唐宁参加了第一季《中国好声音》,以“佳宁组合”成员身份参赛,获得四位导师转身,成为了刘欢组热门选手。

  唐宁是个正宗“青岛嫚儿”,毕业于青岛大学音乐学院声乐表演专业,2006年成为青岛大学首位未毕业即开演唱会的学生。

  如今,唐宁以独立音乐人的身份重新出发,个性独特的她将打破自己以往在观众心目中的形象,继续自己的创作之路。同时也成立了自己的个人工作室——小森林工作室,发行了她的首张个人原创专辑。此次也会在爱青岛之夜的舞台上演唱自己的作品《某个晚上》。

  刘昊霖:《中国好声音》刘欢组第二弹

  没错,刘昊霖也曾参加过《中国好声音》,也加入的是刘欢组!刘昊霖并非音乐科班出身,完全是自学没人指导,靠着自学吉他等乐器、作词、作曲,开始了自己的创作。刘昊霖的嗓音既有城市民谣的清新,也有怀旧流行的沧桑,既有爵士蓝调的柔情,也有说唱摇滚的硬朗。

  刘昊霖的一首民谣歌曲《儿时》,简洁童趣的吉他和弦,意象落地的场景素写,配上刘昊霖磁性低沉的男嗓,让人驻足聆听,脑海中跟着旋律一起想起小时候的光景,也让大家记住了刘昊霖。这首歌由刘昊霖谱曲、唐映枫作词,收录于刘昊霖在2016年8月发行的一张专辑《鱼干铺里》。

  小编是唐映枫的粉儿,拍着胸脯和你保证,这歌儿特别适合在深夜单曲循环,歌词戳心呐!

  王奕丁:《最美和声》第二季陶喆组冠军

  王奕丁也是从音乐选秀节目慢慢走进大家视野的,2014年王奕丁参加了北京卫视《最美和声》比赛,获得陶喆组冠军。

  由于实力过硬,王奕丁一直以来是最美和声舞台上受人关注的焦点,每次听过她的演唱后,总导演韩红都要赞美一番,连实力派导师孙楠也为她的实力所折服,认为她是个很有国际范儿的选手。

  外界评价王奕丁拥有“天籁之音”。当英文歌被其他选手当作与众不同的“必杀技”却实则遭人诟病的时候,王奕丁的英文歌却被导师评委称之为“享受”。

  此番在爱青岛之夜的舞台上,王奕丁会带来自己的原创作品!期待吧!

  塔岩:至诚至意为青岛发声

  塔岩唱片可是此次“爱青岛之夜”的音乐主推手,塔岩旗下的塔岩乐队、吴占军、郭鹏,以及塔岩签约歌手丁楚翰、张文成都将参与此次晚会。

  塔岩的创始人赵晓凯还是本次晚会的音乐总监!

  塔岩唱片是青岛第一家专业的唱片公司,集中展现本土音乐实力,让音乐不再是你的梦想,而是生活!

  一首《渡口》足以让耳朵怀孕了……

   《八大关》:2017神曲刷爆青岛人朋友圈

  2017年赵雷的一首《成都》火遍大江南北,掀起了一股为城市歌唱的热潮。

  2017年,有一首歌曲在一夕之间刷爆了青岛人的朋友圈。或者这首歌可以成为为城市“带盐”的代表作。这首民谣是《八大关》,主唱歌手是张文成。

  张文成曾是“青岛十佳歌手”,1988年至1989年随青岛实验轻音乐团全国各地演出,后又在海南岛做了四年驻唱歌手,返回青岛继续歌手生涯。

  想必小编也不用多说张文成将会唱啥歌了吧,没错!就是它!他将和《八大关》的主创团队一起登台,一起体验青岛音乐老炮的魅力吧!

  你以为这就结束了吗?万万不可能!

  当然还有不能拉下的名嘴天团,“巧舌如簧”带节奏!据导演组确认,由 舞阳、小朱、田雨、小彤组成的主持天团横空出世 。

  各位主持人可是不甘平庸,据说也要开嗓秀唱功,PK歌手争头筹!

  2017年的青岛,哪些事儿值得记住?哪些人值得关注?

  现场更有神秘大咖嘉宾出现,先卖个关子吧!现场揭秘!

  看了这些才发现,原来青岛牛人这么多,大事儿这么牛,开年第一剂“强力鸡汤”,这是实打实的骄傲!

  你的2018打算怎么过?

  新年重磅FLAG,看今朝榜样力量,一起为梦想打call!

   1月13日

   青岛广电影视剧场

   等你

   不见不散

  行吧,就先说这些吧,导演说要加个这个↓

  图片放大!对了,还有一事! 我们随后会陆续揭秘“爱青岛之夜”的台前幕后,爱青岛榜单发布、导演组揭秘晚会亮点、主持天团亮相、还有周深曹轩宾的独家采访!敬请期待吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视