高大上!西海岸开工新改扩建6所中小学幼儿园

2018-01-09 22:21 来源:齐鲁壹点

  新改扩建6所中小学幼儿园,青岛西海岸新区6个教育项目日前集中开工,总投资大5.7亿元,总建筑面积10万平方米。项目建成使用后,将进一步平衡新区教育资源。

  此次集中开工的6个教育项目分别为新建长城路小学、风凰山路小学、两河初中、石雀滩第二幼儿园,扩建西海岸新区实验小学,改扩建西海岸新区第十中学。

  据项目承建方科创集团相关负责人介绍,此次开工的6个教育项目各具特色,如两河初中景观设计项目结合两河文化,在充分利用现状景观资源的同时,致力于完善使用功能和景观空间体系,着重处理与建筑风格、绿化环境之间的关系,创造富有特色的校园景观;长城路小学从“习礼大树下,授课杏林旁”的设计理念出发,让学生回归自然,在绿色校园里快乐的生活和学习;石雀滩第二幼儿园以儿童玩具积木为设计主体,活泼明快的“多彩积木”体现了儿童世界的天真烂漫和求知精神;凤凰山路小学尊重青岛地域风貌,兼顾了历史文化特色,打造简约欧式建筑。

  据了解,除普通教室外,按照“一校一品一特色”的原则,各校还将建设各类功能教室。如凤凰山路小学配备了书法教室,长城路小学建有阅览室,两河初中建有舞蹈教室及报告厅等。其中西海岸新区实验小学、两河初中、凤凰山路小学还建设了风雨操场等室内体育活动空间,其中西海岸新区实验小学和两河初中还建有游泳馆。建成使用后,在满足本校学生及周边学生使用的基础上向社会开放。

  截至目前,科创集团承担了青岛西海岸新区64个教育项目的建设任务,已完工项目16个,开工在建项目增至27个,开工学校达到43个。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视