“坑弟”一年两次喝酒开车 看守所里度春节

2018-01-09 20:52 来源:青岛网络广播电视台

  下面这个违法司机也不靠谱,连自己的亲弟弟也被他“坑”了。近日,市南交警大队公布了一起酒驾案件,驾驶员不仅涉嫌二次酒驾,还偷了弟弟的驾照冒名顶替。

  2017年9月17日晚上11点左右,市南交警文登路中队民警在莱芜一路设岗夜查时拦下了一辆灰色轿车,驾驶员赵某某满身酒气。

  市南交警大队文登路中队队长田明祯:“对他进行酒精测试,该驾驶员达到了酒驾的标准,但他并没有十分惊慌,拿出了驾驶证、行车证,现场一看都是相符的,驾驶员赵某某,车主也是赵某某。”

  随后交警对赵某某的驾驶证、行驶证进行查验,结果发现驾驶证上的照片有些异常。

  随后执勤民警仔细核对了赵某某提供的驾驶证,并对赵某某进行询问,看到自己的“伪装“被识破,赵某某承认驾驶证的主人是自己的亲弟弟。随后赵某某报出了自己的真实姓名,交警一查,这人竟是二次酒驾。

  大半年时间里,亲哥哥拿着弟弟的驾驶证大模大样地上路开车,而且依然酒驾,如果不是交警查获及时,酒驾的罪名就会落在亲弟弟的身上。

  赵某某:“因为我就住在莱芜一路,我感觉那个路口很小不是主要交通干线,一般没问题不是大路我感觉没有警察,绝对不能抱着侥幸心路,酒后驾车或者无证驾驶,对谁都不好,因为我们开车都是靠开车去挣钱。”

  田明祯:“二次酒驾吊销驾驶证期间又驾驶车辆,伪造驾驶证他这三条每个都够拘留15日以下,三个合并执行,驾驶员估计这个春节要在看守所里度过了。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视