最低气温-10℃ 青岛今冬最强冷空气来袭

2018-01-08 08:09 来源:青岛早报

  南方最近的大雪成了朋友圈里的热谈,可咱们青岛的雪却有点不大气。昨天下午,市气象台发布的天气预报显示,随着这次小雨雪过后,本周三开始青岛将迎来入冬以来最强冷空气,其中市区及沿海地区最低气温将降至-6℃,而内陆地区最低气温将降到-10℃。今明两天我市还将迎来大风天气,请市民注意防寒保暖。

  昨天上午起,市区就开始飘起了小雪花,但这雪花用网友的话来形容就像“头皮屑”一样,并且等不到落地就已融化,到昨天下午,市区仅仅是路面变湿,没有积雪。而同样在崂山风景区,却已经有了积雪,崂山昨天成了银装素裹的世界,让前来游玩的市民大呼过瘾。昨天中午因为雪量增大,崂山巨峰游览区停止售票。

  昨天下午4时30分,市气象台发布了大风蓝色预警信号,受北方较强冷空气影响,预计今天白天开始,我市北风陆地逐渐增至5到6级阵风8级,海上7到8级阵风10级,请注意防范。根据市气象台预报,本周我市以多云到晴天气为主。受冷空气持续影响,气温前低后高,最低气温市区及沿海地区-6~2℃,内陆地区-10~1℃,最高气温全市-1~6℃。今天白天到10日白天,北风市区及沿海地区5到6级阵风8级,海上7到8级阵风10级。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视