醉了!366路公交车上两乘客大打出手,只因行李挡了下车门……

2018-01-06 19:56 来源:青岛电视台今日

  高峰时期的公交车上,

  人一多难免发生点摩擦,

  可是接下来说的这位乘客有点过分,

  把行李放在门口挡了路不说,

  还要动手打人!

  这一幕发生在1月5日晚上6点左右,一辆366路公交车行驶到嘉定路站时,驾驶员沈霞突然听到后车厢传来了激烈的争吵声。

  沈霞:“那个乘客的行李放在门口的位置,把路口堵上了,下车的乘客还特别多,他是挡着人家下车,乘客有意见跟他说,两个人就这样起了争执。那个小伙子可能是年轻气盛,乘客下去之后他就跟那个乘客打起来了,两个人就拽起来了。”

  △沈霞下车劝架

  △两人没有收手

  △车上乘客也在劝架

  见到情况不妙,沈霞立即拉下手刹,将车停靠在嘉定路车站,下车进行劝解。

  不过面对众人的劝解,两个人非但不收手,还逐步升级。

  最后在其他乘客的帮助下,沈霞才把俩人拉开。

  沈霞:“车上乘客还在等着,不能影响大家伙的利益,我们驾驶员也有责任和义务,乘客有了纠纷驾驶员应该制止,缓解这个矛盾。”

  随后,沈霞拖着其中一名男子上了车,并把这位男子的行李,往后车厢放了放。到了胜利桥,男子准备下车,沈霞注意到,在男子的身后还有他的父母和一个四五岁大的孩子。

  沈霞:“他下车我就说他,小伙子我得说你两句,你上有老下有小,你这个脾气得控制控制,打起来对谁都不好。提醒广大乘客,上车的时候也要注意别人的利益,两个通道毕竟是下车通道,高峰时期下车的乘客特别多,也对别人特别不方便,尽量东西往里放,别妨碍别人。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视