首页 >  新闻 >  娱乐

前白宫首席战略师班农:中国很重要,其他都无关紧要

2018-01-06 10:46 来源:央视新闻

  原标题:前白宫首席战略师班农:中国很重要,其他都无关紧要

  曾担任美国白宫首席战略师、2016年特朗普竞选团队总干事的史蒂夫•班农在一本新书中,对备受外界关注的“通俄门”事件做出评价,称特朗普的儿子小特朗普等人与俄代表进行会面是“无爱国心”的表现。对此,特朗普公开表示与班农划清界限。

  美国作家、记者迈克尔-沃夫,近日撰写了一本题为《火与怒-深入特朗普的白宫》的时政调查类书籍。作者通过与200名和特朗普政府存有密切联系的人进行对话,企图描绘一个“最具争议总统的独家内幕故事”。前白宫首席战略师班农是该书作者的主要访问对象。

  该书涉及一系列特朗普内阁的敏感问题,如“特朗普雇员真正如何看待他、为什么前联邦调查局局长科米遭到解雇、及在班农被解雇后谁在主导特朗普政府的战略走向”等,围绕白宫内部斗争和特朗普如何用人执政等焦点议题。班农在书中向作者沃尔夫表示:美国真正的敌人是中国。中国在新冷战中处于第一战线。中国很重要,其他都无关紧要。班农称:我们没把中国搞懂,其他都免谈。(央视记者王冠)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视